「アボカドバーガー」1,150 円【モデルプレス】

“大人のモスバーガー”1号店がオープン 肉汁滴るグルメバーガー&お酒を提供

2015.11.06 20:45

2015年11月27日(金)、モスバーガーの新業態「MOS CLASSIC(モスクラシック)」1号店がオープンする。

東京の総武線・千駄ヶ谷駅より徒歩3分の場所に出店する同店は「モスバーガー」の上位ラインに位置づけられた新業態店舗。千駄ヶ谷への出店後は6大都市への出店を目指す。

「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」外観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」外観イメージ
“大人のための憩いの場”をテーマに、普段より少し贅沢にゆったりと自分の時間を過ごせる空間で、ランチには肉汁たっぷりのグルメバーガーを、ティータイムには光サイフォンで淹れたコーヒーとできたてスイーツ、そしてディナーにはグリドル料理とアルコールなどを提供するハンバーガーレストランとして営業していく。

既存のハンバーガーもグルメ仕立てに

「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
日本1号店の「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」の店内はナチュラルな素材を多用し、ゆったりと座れるソファと落ち着いた照明により、自然な居心地の良さと上質で心地の良い空間を演出。

オーダーを受けたメニューを大きな鉄板で調理することで食材が焼き上がる際の芳ばしい香りと音のライブ感、シズル感にあふれ、魅せる厨房に仕上げているのが特徴だ。

「モスクラシックテリヤキバーガー」1,100 円
「モスクラシックテリヤキバーガー」1,100 円
フードメニューも食感や味付けにこだわったプレミアムなラインナップで、その筆頭が「モスクラシックテリヤキバーガー」。1973年、日本で初めて「テリヤキバーガー」の提供を始めた“テリヤキバーガーの元祖”であることから、今回、看板メニューとしてワンランク上のテリヤキバーガーを開発した。

「チリバーガー」1,100 円
「チリバーガー」1,100 円
「オムレツのBLT サンド」1,000 円
「オムレツのBLT サンド」1,000 円
アラカルト料理イメージ
アラカルト料理イメージ
そのほか「チリバーガー」や「アボカドバーガー」など、ハンバーガーとサンドイッチを全10種類、アラカルトを18種類ほど、お酒との相性も考えフレンチの要素を取り入れたビストロ料理として提供。またモスバーガーでお馴染みの食材をアレンジしたサプライズメニューに加え、ティータイムは鉄板で焼いた「フレンチトースト」などのオリジナルスイーツも登場。

「オリジナルブレンドコーヒー(サイフォン」430円
「オリジナルブレンドコーヒー(サイフォン」430円
こだわりのコーヒー豆はオリジナルブレンドを含め3~4種類を用意し、注文を受けてから光サイフォンを使い淹れたての美味しさを提供。“大人のモスバーガー”にふさわしく、生ビール、シードル、ハウスワインなどアルコールも充実させる。(modelpress編集部)

MOS CLASSIC(モスクラシック)千駄ヶ谷店

開店日時:2015年11月27日(金)10:00
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-8-11
営業時間:10:00~23:00(LO22:00)
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 雪見だいふく、甘くて幸せ「モンブラン」初登場
    雪見だいふく、甘くて幸せ「モンブラン」初登場
    モデルプレス
  2. 多忙美女モデルたちが注目するお手軽食習慣
    【PR】多忙美女モデルたちが注目するお手軽食習慣
    モデルプレス
  3. 発売前から話題「い・ろ・は・す」新フレーバー「もも」がついに登場
    【PR】発売前から話題「い・ろ・は・す」新フレーバー「もも」がついに登場
    モデルプレス
  4. “一度飲んだら忘れられない”シャンパーニュ「テタンジェ」が空前のブームの予感
    【PR】“一度飲んだら忘れられない”シャンパーニュ「テタンジェ」が空前のブームの予感
    モデルプレス
  5. 筧美和子らお洒落女子の間で流行中の「#マイベーグル」って?
    【PR】筧美和子らお洒落女子の間で流行中の「#マイベーグル」って?
    モデルプレス
  6. プッチンプリン、シリーズ初の真っ黒プリン 生チョコの上質な美味しさ
    プッチンプリン、シリーズ初の真っ黒プリン 生チョコの上質な美味しさ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  2. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  3. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  4. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  5. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  6. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  7. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  8. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)
  9. 大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事