「アボカドバーガー」1,150 円【モデルプレス】

“大人のモスバーガー”1号店がオープン 肉汁滴るグルメバーガー&お酒を提供

2015.11.06 20:45

2015年11月27日(金)、モスバーガーの新業態「MOS CLASSIC(モスクラシック)」1号店がオープンする。

東京の総武線・千駄ヶ谷駅より徒歩3分の場所に出店する同店は「モスバーガー」の上位ラインに位置づけられた新業態店舗。千駄ヶ谷への出店後は6大都市への出店を目指す。

「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」外観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」外観イメージ
“大人のための憩いの場”をテーマに、普段より少し贅沢にゆったりと自分の時間を過ごせる空間で、ランチには肉汁たっぷりのグルメバーガーを、ティータイムには光サイフォンで淹れたコーヒーとできたてスイーツ、そしてディナーにはグリドル料理とアルコールなどを提供するハンバーガーレストランとして営業していく。

既存のハンバーガーもグルメ仕立てに

「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」内観イメージ
日本1号店の「MOS CLASSIC 千駄ヶ谷店」の店内はナチュラルな素材を多用し、ゆったりと座れるソファと落ち着いた照明により、自然な居心地の良さと上質で心地の良い空間を演出。

オーダーを受けたメニューを大きな鉄板で調理することで食材が焼き上がる際の芳ばしい香りと音のライブ感、シズル感にあふれ、魅せる厨房に仕上げているのが特徴だ。

「モスクラシックテリヤキバーガー」1,100 円
「モスクラシックテリヤキバーガー」1,100 円
フードメニューも食感や味付けにこだわったプレミアムなラインナップで、その筆頭が「モスクラシックテリヤキバーガー」。1973年、日本で初めて「テリヤキバーガー」の提供を始めた“テリヤキバーガーの元祖”であることから、今回、看板メニューとしてワンランク上のテリヤキバーガーを開発した。

「チリバーガー」1,100 円
「チリバーガー」1,100 円
「オムレツのBLT サンド」1,000 円
「オムレツのBLT サンド」1,000 円
アラカルト料理イメージ
アラカルト料理イメージ
そのほか「チリバーガー」や「アボカドバーガー」など、ハンバーガーとサンドイッチを全10種類、アラカルトを18種類ほど、お酒との相性も考えフレンチの要素を取り入れたビストロ料理として提供。またモスバーガーでお馴染みの食材をアレンジしたサプライズメニューに加え、ティータイムは鉄板で焼いた「フレンチトースト」などのオリジナルスイーツも登場。

「オリジナルブレンドコーヒー(サイフォン」430円
「オリジナルブレンドコーヒー(サイフォン」430円
こだわりのコーヒー豆はオリジナルブレンドを含め3~4種類を用意し、注文を受けてから光サイフォンを使い淹れたての美味しさを提供。“大人のモスバーガー”にふさわしく、生ビール、シードル、ハウスワインなどアルコールも充実させる。(modelpress編集部)

MOS CLASSIC(モスクラシック)千駄ヶ谷店

開店日時:2015年11月27日(金)10:00
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-8-11
営業時間:10:00~23:00(LO22:00)
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 雪見だいふく、甘くて幸せ「モンブラン」初登場
    雪見だいふく、甘くて幸せ「モンブラン」初登場
    モデルプレス
  2. 多忙美女モデルたちが注目するお手軽食習慣
    【PR】多忙美女モデルたちが注目するお手軽食習慣
    モデルプレス
  3. 発売前から話題「い・ろ・は・す」新フレーバー「もも」がついに登場
    【PR】発売前から話題「い・ろ・は・す」新フレーバー「もも」がついに登場
    モデルプレス
  4. “一度飲んだら忘れられない”シャンパーニュ「テタンジェ」が空前のブームの予感
    【PR】“一度飲んだら忘れられない”シャンパーニュ「テタンジェ」が空前のブームの予感
    モデルプレス
  5. 筧美和子らお洒落女子の間で流行中の「#マイベーグル」って?
    【PR】筧美和子らお洒落女子の間で流行中の「#マイベーグル」って?
    モデルプレス
  6. プッチンプリン、シリーズ初の真っ黒プリン 生チョコの上質な美味しさ
    プッチンプリン、シリーズ初の真っ黒プリン 生チョコの上質な美味しさ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. お菓子作り初心者さんも簡単にできる!ホットケーキミックスとレンジで簡単クリスマスケーキ3選
    お菓子作り初心者さんも簡単にできる!ホットケーキミックスとレンジで簡単クリスマスケーキ3選
    michill (ミチル)
  2. 食べ逃したらめちゃショック…!期間限定のコンビニコラボグルメ
    食べ逃したらめちゃショック…!期間限定のコンビニコラボグルメ
    michill (ミチル)
  3. 【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    anna
  4. 【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    All About
  5. 【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    モデルプレス
  6. ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    anna
  7. 「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    michill (ミチル)
  8. 【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    anna
  9. 「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    All About

あなたにおすすめの記事