ミスドの新スイーツ“チョコピッツァ”2種を食べ比べてみた
2015.02.13 20:43
views
ミスタードーナツが2月12日より提供している、チョコ生地のピザ風スイーツ「ピッツァ・チョコラータ」と「ピッツァ・ストロベリー」。今回は2つの味を食べ比べてみました。
今回新たに登場したのは、もちもちのチョコ生地に生チョコソースをかけ、ふわふわのマシュマロをたっぷりトッピングして焼きあげた、今までのミスドにはなかったタイプのメニュー。ドーナツ(リング)状にした生地の穴を埋めて丸いピザの形に成形したピザ風スイーツです。
チョコ生地は噛むともちっと弾力がありつつも半熟風に焼き上げられているので、一口ごとに美味しさがじゅわっと滲み出てきます。生地もソースもチョコづくしで、まさにチョコレート好きにはたまらないピッツァです。
どちらも紙のケースに収められているため、箱のフチを掴んでかじりつけば、手をほとんど汚す事なく食べられるのも嬉しいですね。
「ピッツァ・ストロベリー」は、生チョコソースの代わりにいちご果汁入りのストロベリーソースがかけられていて、仕上げはホワイトチョコでデコレーション。ストロベリーとチョコレートの甘みが絶妙に絡みあい、一度に2つの味を楽しめます。
どちらも一度焼き上げられているので、食べる前に温めなおして美味しく味わえそう。またバレンタインデーにちなんで、可愛いトッピングを追加して、自分流にアレンジしてみるのもいいかもしれませんね。(modelpress編集部)
■ピッツァ・チョコラータ
価格:194円(税込)
<販売期間>
2月12日~なくなり次第終了
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
チョコ生地は噛むともちっと弾力がありつつも半熟風に焼き上げられているので、一口ごとに美味しさがじゅわっと滲み出てきます。生地もソースもチョコづくしで、まさにチョコレート好きにはたまらないピッツァです。
どちらも紙のケースに収められているため、箱のフチを掴んでかじりつけば、手をほとんど汚す事なく食べられるのも嬉しいですね。
「ピッツァ・チョコラータ」と「ピッツァ・ストロベリー」の違いは?
「ピッツァ・チョコラータ」は、生チョコソースとマシュマロを焼き上げた後、仕上げにシュガーがふりかけられています。こちらはチョコの濃厚な美味しさをストレートに味わいたい方にぴったり。「ピッツァ・ストロベリー」は、生チョコソースの代わりにいちご果汁入りのストロベリーソースがかけられていて、仕上げはホワイトチョコでデコレーション。ストロベリーとチョコレートの甘みが絶妙に絡みあい、一度に2つの味を楽しめます。
どちらも一度焼き上げられているので、食べる前に温めなおして美味しく味わえそう。またバレンタインデーにちなんで、可愛いトッピングを追加して、自分流にアレンジしてみるのもいいかもしれませんね。(modelpress編集部)
■ピッツァ・チョコラータ
価格:194円(税込)
<販売期間>
2月12日~なくなり次第終了
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】anna
-
「こんなん美味いに決まってる」ヒガシマル醤油が投稿を再開!カレー風味の「絶品唐揚げ」レシピに反響All About
-
イートインもできる♡ パリ発ビスケット専門店がついに関西初上陸!【心斎橋】anna
-
【大阪・梅田】5年ぶりの復活やで♡ 「エシレ・マルシェ オ ブール」でオレンジ香るオムレットが予約販売中anna
-
7月のシャトレーゼ新作は桃!桃!桃づくし!山梨県が誇るジューシーピーチを味わいつくして♡michill (ミチル)
-
【関西初】丸亀製麺の手づくり体験教室が守口に誕生! 親子で粉からうどん作りに挑戦anna
-
「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選All About
-
「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題All About
-
実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場モデルプレス