ミスドの新スイーツ“チョコピッツァ”2種を食べ比べてみた
2015.02.13 20:43
views
ミスタードーナツが2月12日より提供している、チョコ生地のピザ風スイーツ「ピッツァ・チョコラータ」と「ピッツァ・ストロベリー」。今回は2つの味を食べ比べてみました。
今回新たに登場したのは、もちもちのチョコ生地に生チョコソースをかけ、ふわふわのマシュマロをたっぷりトッピングして焼きあげた、今までのミスドにはなかったタイプのメニュー。ドーナツ(リング)状にした生地の穴を埋めて丸いピザの形に成形したピザ風スイーツです。
チョコ生地は噛むともちっと弾力がありつつも半熟風に焼き上げられているので、一口ごとに美味しさがじゅわっと滲み出てきます。生地もソースもチョコづくしで、まさにチョコレート好きにはたまらないピッツァです。
どちらも紙のケースに収められているため、箱のフチを掴んでかじりつけば、手をほとんど汚す事なく食べられるのも嬉しいですね。
「ピッツァ・ストロベリー」は、生チョコソースの代わりにいちご果汁入りのストロベリーソースがかけられていて、仕上げはホワイトチョコでデコレーション。ストロベリーとチョコレートの甘みが絶妙に絡みあい、一度に2つの味を楽しめます。
どちらも一度焼き上げられているので、食べる前に温めなおして美味しく味わえそう。またバレンタインデーにちなんで、可愛いトッピングを追加して、自分流にアレンジしてみるのもいいかもしれませんね。(modelpress編集部)
■ピッツァ・チョコラータ
価格:194円(税込)
<販売期間>
2月12日~なくなり次第終了
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
チョコ生地は噛むともちっと弾力がありつつも半熟風に焼き上げられているので、一口ごとに美味しさがじゅわっと滲み出てきます。生地もソースもチョコづくしで、まさにチョコレート好きにはたまらないピッツァです。
どちらも紙のケースに収められているため、箱のフチを掴んでかじりつけば、手をほとんど汚す事なく食べられるのも嬉しいですね。
「ピッツァ・チョコラータ」と「ピッツァ・ストロベリー」の違いは?
「ピッツァ・チョコラータ」は、生チョコソースとマシュマロを焼き上げた後、仕上げにシュガーがふりかけられています。こちらはチョコの濃厚な美味しさをストレートに味わいたい方にぴったり。「ピッツァ・ストロベリー」は、生チョコソースの代わりにいちご果汁入りのストロベリーソースがかけられていて、仕上げはホワイトチョコでデコレーション。ストロベリーとチョコレートの甘みが絶妙に絡みあい、一度に2つの味を楽しめます。
どちらも一度焼き上げられているので、食べる前に温めなおして美味しく味わえそう。またバレンタインデーにちなんで、可愛いトッピングを追加して、自分流にアレンジしてみるのもいいかもしれませんね。(modelpress編集部)
■ピッツァ・チョコラータ
価格:194円(税込)
<販売期間>
2月12日~なくなり次第終了
<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!anna
-
【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパCuCu.media
-
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポAll About
-
【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡anna
-
「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!All About
-
【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡anna
-
冷凍牛丼が劇的にウマくなる「アンジャ渡部の食べ方」 食べる前に“コレ”をするSirabee
-
【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!Emo! miu
-
ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!WWS channel