あいのり桃がレポ 一般非公開の「ビスコ」工場に潜入
2014.02.17 11:07
「あいのり」出身の人気ブロガー・桃さんが、一般非公開の「グリコ」の工場に潜入取材を敢行。雑誌「saita」3月号でその模様が掲載されています。
「おいしくてつよくなる」の秘密
「グリコ」のお菓子といえば「プリッツ」や「ポッキー」「ビスコ」が有名ですが、今回は“おいしくてつよくなる”のキャッチコピーでおなじみの「ビスコ」の工場がある「グリコピア神戸」へ桃さんが潜入。子供から大人まで愛される理由に迫りました。「ビスコ」は「食べて健康になる」というモットーのもとで生まれ、昨年80周年を迎えました。クリーム部分に1億個(5枚あたり)もの乳酸菌が含まれていることを知った桃さんは、その「おいしさと健康」に興味しんしん。いよいよ工場内部で実際の生産工程を見学します。
愛情込めた手作業に感激
巨大なマシンでみるみるうちにビスコが作られる様子に釘付けの桃さんですが、ビスケット生地が割れないように職人がひとつひとつ間隔を調整する様子に「わーっ、手作業なんですね!」と驚き。できたてほやほやのビスコを試食すると「クリームがやわらかくて、ほんのりあったか♪」と思わず笑みがこぼれ、「昔から食べていたけれど、ますます好きになりました」と感想を語ってくれました。ビスコを使ったおしゃれなレシピも
2月17日~23日、全国のイトーヨーカドーでは「グリコ」と「saita」のコラボレーションによる「健康グリコフェア」を開催。イトーヨーカドー特命バイヤーに任命された桃さんは、料理家・本田よう一先生が考案した、グリコ食品のフルコース試食会にも参加。「ビスコのアボカドスモークサーモンロール」など斬新なアイデアの光るレシピは、「saita」公式サイトにて公開中です。(モデルプレス)■桃の工場潜入レポ、詳細をチェック
http://saita.net/topics/detail/425.html
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【兵庫】飲み放題100種!「冬ビアホール」が最高すぎるanna -
【ミスド福袋2026】予約受付スタート♡ ポン・デ・リングぬいぐるみや引換カードが豪華すぎる!anna -
買えるのは阪急うめだ本店だけ! 期間限定「ドレ・ピーナッツエクレア」を手に入れようanna -
京都に日本1号店オープン!カラフル小籠包で話題の「Paradise Dynasty」anna -
ボーナスまで生き延びろ!貯金なさすぎ極貧女子の「500円以内ランチ」マイナビウーマン -
「これなら1個余裕で食べきれる!」レンチンして和えるだけ!白菜のツナポン酢サラダmichill (ミチル) -
マクドナルド「グラコロ」史上初、第2弾新商品「トロ旨タルタル&デミグラコロ」登場モデルプレス -
【ローソン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? ヒットの理由やトレンドを広報担当者に聞いた!All About -
【ハーゲンダッツ フレーバー総選挙】2025年人気ランキング発表、ファンが選ぶ新商品1位はあの“濃厚チョコ系”モデルプレス





