

死亡事例もある「チャーハン症候群」とは? 加熱しても危険なセレウス菌食中毒の対策法
2025.09.01 20:45
提供:All About
【大学教授が解説】「チャーハン症候群」とは、セレウス菌による食中毒の俗称です。チャーハンに限らずピラフやパスタでも発生し、夏場にリスクが高まります。加熱しても安心できない食中毒の対策法・予防法を分かりやすく解説します。
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー
-
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー
-
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合
-
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス
-
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス
-
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「象印」が“にぎりたて、つくりたて”のおにぎりを味わえる新店舗を京橋にオープン!anna
-
まだ間に合う!夏祭り気分が味わえるSNS映え“ラムネ&ひんやりスイーツ”特集【東京グルメ】Emo! miu
-
セブンさん待ってたよ~!「この季節は毎年楽しみにしてる!」「食べ逃したらめっちゃショック」michill (ミチル)
-
ビアードパパ×森永ミルクキャラメル!コラボシュークリーム「森永ミルクキャラメルシュー」を9月限定で販売WWS channel
-
「味もビジュもよくて、これぞ間違いない手土産!」渋谷ヒカリエで買える「おすすめの東京土産」3選All About
-
スタバ新作“焼き芋ムースティーラテ”試飲レポ むっちり泡&ごろっと芋のソースがご褒美感演出モデルプレス
-
「カルビーポテトチップス」は発売50周年!ファン10,000人大投票『ポテトチップス 感謝のほたてしお味』本日発売!WWS channel
-
ペコちゃんがサーティワンにやってくる!コラボ期間限定「ミルキー」フレーバー、サンデーなど登場モデルプレス
-
【神戸】チョコ好きは絶対食べて♡ 人気No.1ケーキが丸ごと1個乗った贅沢パルフェ【ときめきカフェ巡り #23】anna