地元ライターがおすすめする滋賀のトレンド「発酵グルメ」の新しい魅力!
2024.10.18 19:00
提供:anna
日本最大の湖「琵琶湖」は、悠大な景色だけではなく、おいしい”食”にも恩恵を与えてくれています。 滋賀のええトコ をもとめて県内各地を巡る「しがトコ」編集部に聞いた、この秋、滋賀でおすすめしたいグルメは”発酵”。ふなずしや日本酒など、実は発酵食文化の歴史が…
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
奈良を知り尽くした情報通に聞く!奈良県今井町でノスタルジック旅さんぽanna
-
10月に行きたい! 大人の秋を満喫できる大阪のアフタヌーンティ3選anna
-
クレーム覚悟で作ったふりかけ『しげき』が話題 サバンナ・高橋茂雄も「鼻に来る!」と驚きSirabee
-
ケンミンショーで明らかに!兵庫県の道の駅で販売される究極のパンのお供anna
-
バービーが激推しする、宮崎県の“無添加調味料” 「なんでも合う」「使いすぎて…」Sirabee
-
サイゼリヤ「カリッとポテト」の販売終了に「悲しみが深い」代用品の登場に期待の声!macaroni[グルメニュース]
-
知っておくと安心!スタバの「初心者あるある」5選。注文のコツやポイントもmacaroni[グルメニュース]
-
指原莉乃も「本当においしい」と絶賛したポン酢が最高 【Amazonプライム感謝祭で48%オフ】Sirabee
-
大谷翔平が「世界一」と絶賛した地元産ヨーグルト “独特な食感”が唯一無二で激ウマSirabee