簡単すぎる!さんまの骨抜き方法に「これならできる」「早く知りたかった」
2024.09.28 05:42
この記事では、手軽にさんまを骨抜きできる裏技をご紹介します。さんまの塩焼きは骨が多くて食べにくいと感じる方も多いですよね。とくに子どもや高齢の方の場合、安心して食べてもらうためには骨がない状態が理想です。箸を使う簡単な方法で、さんまの骨抜きをスルッと大成功させることができますよ。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
成形なし!フライパンで丸ごと簡単!れんこんのでかハンバーグmichill (ミチル)
-
秋もシャトレーゼのアイスに沼る!期間限定だから今しか食べられない!独り占めしたい新作5選michill (ミチル)
-
北海道に行ったら「北海道牛乳」を飲んでみて!道民ライターが推すおすすめのブランド5選macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根も「ヤバい」と絶賛 『サッポロ一番 塩らーめん』で作るカルボナーラが最高だったSirabee
-
ファミマ、濃厚ミルクで仕上げる芳醇なマダガスカル産バニラが香る「リッチフラッペバニラ」復活!Emo! miu
-
体を気遣う人への贈り物にもおすすめ!センスいいね、と喜ばれるギフトSheage(シェアージュ)
-
冷凍食品のレベル高すぎ… 【ファミマ】「ファミマルPREMIUM」の新作がスゴいSirabee
-
小倉優子が、朝食の代わりに「飲んでいるもの」に驚き これは真似したい…Sirabee
-
業務スーパーで見つけた北京ダック。試しに買ってみたら想像以上に満足できた…!macaroni[グルメニュース]