高橋ユウ(たかはしゆう)

誕生日:
1991年1月19日
星座:
やぎ座
身長:
174cm
画像 記事 プロフィール

高橋ユウの関連リンク

高橋ユウに関する画像

高橋ユウに関する記事

  1. 第2子妊娠の高橋ユウ、出産予定日明かす 姉・メアリージュンも祝福

    モデルプレス

  2. 高橋ユウ、第2子妊娠 「ひるおび!」で生報告

    モデルプレス

  3. 高橋ユウ、夫・卜部弘嵩選手との結婚を語る “相性の良さ”の理由に納得の声

    モデルプレス

  4. 高橋メアリージュン&ユウ姉妹、カップル間の悩み打ち明ける「言わないようにしてますけど…」

    モデルプレス

  5. <ディズニー最新作『ジャングル・クルーズ』>高橋ユウ「思わず声が出そうに…」 アトラクションとのリンクにも興奮

    ウォルト・ディズニー・ジャパン PR

  6. 高橋メアリージュン、妹・高橋ユウとのサロペットコーデ披露「姉妹でロケでした!」

    ジェイタメ

  7. 高橋メアリージュン&ユウ、そっくり“美人姉妹”SHOTに反響「めちゃくちゃ似てる」「お二人とも綺麗です」

    WEBザテレビジョン

  8. 高橋ユウ、第1子出産 夫・卜部弘嵩選手と家族3ショット公開

    モデルプレス

  9. 高橋ユウ、出産へ向けばっさりボブにイメチェン 「お姉ちゃんに似てる」「可愛い」と反響

    モデルプレス

  10. 高橋ユウ、産休入りを報告「もうすぐ会えるんだ」

    モデルプレス

  11. 高橋メアリージュン「るろうに剣心」降板危機を振り返る 実体験から辿り着いたメッセージに反響

    モデルプレス

  12. 高橋ユウ、義妹・高城亜樹の出産を祝福「叔母になりました」

    モデルプレス

  13. 妊娠中の高橋ユウ、第1子の性別明かす

    モデルプレス

  14. 第1子妊娠中の高橋ユウ、ふっくらお腹で登場 将来子どもは何人ほしい?

    モデルプレス

  15. 高橋ユウ、第一子妊娠を発表 「行列のできる法律相談所」で明かす

    モデルプレス

  16. りんごちゃん、高橋ユウ&メアリージュン姉妹との交友明かす「結婚式で歌ってきました」

    モデルプレス

  17. 今田美桜・奈緒ら「スマホを落としただけなのに」追加キャスト13人発表

    モデルプレス

  18. 高橋ユウ、ジャニーズWEST濱田崇裕の妻役に「いい嫁になれました」<恋の病と野郎組>

    モデルプレス

  19. 高橋ユウ&K-1卜部弘嵩選手、結婚会見で惚気止まらず

    モデルプレス

  20. 有村藍里、涙の告白 高橋ユウらと水着姿も披露

    モデルプレス

高橋ユウのプロフィール

高橋 ユウ(たかはし・ユウ)

生年月日:1991年1月19日
出身:滋賀県
血液型:A型

ファッションモデル。エイジアプロモーション所属。

■来歴
2006年3月、『OUT★PUT』(テレビ東京)の女性ヴォーカルオーディションでグランプリを受賞する。同年7月、『Cawaii!』(主婦の友社)の専属モデルとなる。同年10月、渋谷ガールズコレクションに出演。

2007年4月から『きょうから英会話』(NHK教育)にレギュラー出演する。

2008年1月から『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日)のヒロインの一人、麻生ゆりを務める。同年8月、神戸コレクション東京公演に出演。

2010年秋頃から2011年にかけて、一時芸能活動を離れ、アルバイトをしていた。その間、EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 3 ~For Girls~にも参加した。2011年9月より現事務所に所属し、活動再開している。また、同姓同名の男性歌手に配慮して、芸名を変更している。

■人物
母親は、スペイン系フィリピン人。姉は、モデルの高橋メアリージュン。弟はプロサッカー選手の高橋祐治。

東京に出てからは姉のメアリージュンと同居している。

趣味は音楽鑑賞、ギター、バレーボール。特技は、掃除、韓国語、歌。

左利き。

大人っぽく見られる事が多く、『仮面ライダーキバ』では実年齢より3歳年上(20歳)の役を演じていた。

■主な出演作品
・テレビ番組
OUT★PUT(2006年3月、テレビ東京)
きょうから英会話(2007年4月 - 2008年3月・2008年10月 - 2009年3月、NHK教育)
激☆音ボケ(2009年10月 - 2010年9月、TOKYO MX) - レギュラーMC
山中秀樹のあそびにマジメ(2014年1月、BSフジ)
THEカラオケ★バトル(2014年11月19日、テレビ東京)
マルコポロリ!SP(2016年5月8日、関西テレビ)
魔女に言われたい夜~正直過ぎる品定め~(2017年4月 - 、フジテレビ)

・テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年1月 - 2009年1月、テレビ朝日) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ(『過去編』のみ) 役
死神くん 第6話(2014年5月30日、テレビ朝日) - 桐野沙也加 役
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「ダイヤモンドダスト」(2014年12月29日、TBS) - 坂下睦美 役
翳りゆく夏(2015年1月18日 - 2月15日、WOWOW) - 春木佐智子 役
もひかん家の家族会ぎ(2017年10月 - 12月、東名阪ネット6) - 鈴山 役

・インターネット番組
コイカツ 恋愛ノウハウトークライブvol.2(2010年10月8日、マシェリバラエティ マシェバラ)
今夜、釈明しますm(_ _)m(2017年6月24日、AbemaTV SPECIAL2チャンネル

・映画
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ 役
雨女(2016年) - YURI 役
ミュージアム(2016年)
闇金ドッグス4(2016年)
バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ (2016年9月3日) - ジェニファー・ジョニー役

・ファッションショー
渋谷ガールズコレクション2006(2006年10月9日)
渋谷ガールズコレクション2007(2007年9月17日)
神戸コレクション 東京公演(2008年8月30日)
DIVA'S DREAM FESTA(2008年10月31日)
TOKYO GIRLS COLLECTION 2011(2011年9月3日)

・舞台
劇団PU-PU-JUICE公演 パニ☆ホス(2013年8月1日 - 11日)
美少女戦士セーラームーン - セーラージュピター 役
美少女戦士セーラームーン -La Reconquista-(2013年9月13日 - 23日、AiiA Theater Tokyo)
美少女戦士セーラームーン -Petite Étrangère-(2014年8月21日 - 31日、AiiA Theater Tokyo / 9月5日 - 7日、梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
美少女戦士セーラームーン -Un Nouveau Voyage-(2015年9月18日 - 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo / 10月2日 - 4日、サンケイホールブリーゼ)
曽根崎心中(2013年 11月2日 - 4日、兵庫県立芸術文化センター / 11月8日 - 17日、あうるすぽっと) - お初 役
WBB vol.6 そして、今夜もニコラシカ!(2014年8月1日 - 11日) - 謎の女 役
スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~(2015年12月3日 - 13日) - 終里赤音 役
スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~ 2017(2017年3月16日 - 4月2日)
ROCK MUSICAL BLEACH ~もうひとつの地上~(2016年7月28日 - 8月7日、AiiA 2.5 Theater Tokyo / 8月24日 - 28日、京都劇場) - 松本乱菊 役
Fate/Grand Order THE STAGE -神聖円卓領域 キャメロット-(2017年7月14日 - 7月17日、Zeppブルーシアター六本木) - アルトリア・ペンドラゴン 役

・CM
資生堂 ザ・コラーゲン(2009年3月 - 2010年2月)
日本コカ・コーラ スプライト(2013年3月 - )
サッポロビール プレミアムアルコールフリー「痴話喧嘩」編(2014年4月 - ) - 桑田佳祐と共演
NTTdocomo 『カケホーダイ&パケあえる 家族でパケットシェア』UFO篇(2014年5月 - ) - すみれと共演

■書籍
・写真集
"yu"(ユウ)(2008年8月、彩文館出版、撮影:松田忠雄)

・雑誌
GISELe(主婦の友社)
Numero TOKYO(扶桑社)2012年5月号
CLASSY(光文社)
Oggi(小学館)
BLENDA(角川春樹事務所)

過去
PINKY(集英社)- 専属モデル
Cawaii!(主婦の友社)- 専属モデル

■受賞歴
第68回文化庁芸術祭新人賞(曽根崎心中 お初役に対して)。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.