高橋ユウ たかはしゆう

「高橋ユウ」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「高橋ユウ」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「高橋ユウ」に関連するモデルプレス記事

高橋ユウのSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

高橋ユウのプロフィール

高橋 ユウ(たかはし・ユウ)

生年月日:1991年1月19日
出身:滋賀県
血液型:A型

ファッションモデル。エイジアプロモーション所属。

■来歴
2006年3月、『OUT★PUT』(テレビ東京)の女性ヴォーカルオーディションでグランプリを受賞する。同年7月、『Cawaii!』(主婦の友社)の専属モデルとなる。同年10月、渋谷ガールズコレクションに出演。

2007年4月から『きょうから英会話』(NHK教育)にレギュラー出演する。

2008年1月から『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日)のヒロインの一人、麻生ゆりを務める。同年8月、神戸コレクション東京公演に出演。

2010年秋頃から2011年にかけて、一時芸能活動を離れ、アルバイトをしていた。その間、EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 3 ~For Girls~にも参加した。2011年9月より現事務所に所属し、活動再開している。また、同姓同名の男性歌手に配慮して、芸名を変更している。

■人物
母親は、スペイン系フィリピン人。姉は、モデルの高橋メアリージュン。弟はプロサッカー選手の高橋祐治。

東京に出てからは姉のメアリージュンと同居している。

趣味は音楽鑑賞、ギター、バレーボール。特技は、掃除、韓国語、歌。

左利き。

大人っぽく見られる事が多く、『仮面ライダーキバ』では実年齢より3歳年上(20歳)の役を演じていた。

■主な出演作品
・テレビ番組
OUT★PUT(2006年3月、テレビ東京)
きょうから英会話(2007年4月 - 2008年3月・2008年10月 - 2009年3月、NHK教育)
激☆音ボケ(2009年10月 - 2010年9月、TOKYO MX) - レギュラーMC
山中秀樹のあそびにマジメ(2014年1月、BSフジ)
THEカラオケ★バトル(2014年11月19日、テレビ東京)
マルコポロリ!SP(2016年5月8日、関西テレビ)
魔女に言われたい夜~正直過ぎる品定め~(2017年4月 - 、フジテレビ)

・テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年1月 - 2009年1月、テレビ朝日) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ(『過去編』のみ) 役
死神くん 第6話(2014年5月30日、テレビ朝日) - 桐野沙也加 役
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「ダイヤモンドダスト」(2014年12月29日、TBS) - 坂下睦美 役
翳りゆく夏(2015年1月18日 - 2月15日、WOWOW) - 春木佐智子 役
もひかん家の家族会ぎ(2017年10月 - 12月、東名阪ネット6) - 鈴山 役

・インターネット番組
コイカツ 恋愛ノウハウトークライブvol.2(2010年10月8日、マシェリバラエティ マシェバラ)
今夜、釈明しますm(_ _)m(2017年6月24日、AbemaTV SPECIAL2チャンネル

・映画
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月) - 麻生ゆり / 仮面ライダーイクサ 役
雨女(2016年) - YURI 役
ミュージアム(2016年)
闇金ドッグス4(2016年)
バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ (2016年9月3日) - ジェニファー・ジョニー役

・ファッションショー
渋谷ガールズコレクション2006(2006年10月9日)
渋谷ガールズコレクション2007(2007年9月17日)
神戸コレクション 東京公演(2008年8月30日)
DIVA'S DREAM FESTA(2008年10月31日)
TOKYO GIRLS COLLECTION 2011(2011年9月3日)

・舞台
劇団PU-PU-JUICE公演 パニ☆ホス(2013年8月1日 - 11日)
美少女戦士セーラームーン - セーラージュピター 役
美少女戦士セーラームーン -La Reconquista-(2013年9月13日 - 23日、AiiA Theater Tokyo)
美少女戦士セーラームーン -Petite Étrangère-(2014年8月21日 - 31日、AiiA Theater Tokyo / 9月5日 - 7日、梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ)
美少女戦士セーラームーン -Un Nouveau Voyage-(2015年9月18日 - 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo / 10月2日 - 4日、サンケイホールブリーゼ)
曽根崎心中(2013年 11月2日 - 4日、兵庫県立芸術文化センター / 11月8日 - 17日、あうるすぽっと) - お初 役
WBB vol.6 そして、今夜もニコラシカ!(2014年8月1日 - 11日) - 謎の女 役
スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~(2015年12月3日 - 13日) - 終里赤音 役
スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~ 2017(2017年3月16日 - 4月2日)
ROCK MUSICAL BLEACH ~もうひとつの地上~(2016年7月28日 - 8月7日、AiiA 2.5 Theater Tokyo / 8月24日 - 28日、京都劇場) - 松本乱菊 役
Fate/Grand Order THE STAGE -神聖円卓領域 キャメロット-(2017年7月14日 - 7月17日、Zeppブルーシアター六本木) - アルトリア・ペンドラゴン 役

・CM
資生堂 ザ・コラーゲン(2009年3月 - 2010年2月)
日本コカ・コーラ スプライト(2013年3月 - )
サッポロビール プレミアムアルコールフリー「痴話喧嘩」編(2014年4月 - ) - 桑田佳祐と共演
NTTdocomo 『カケホーダイ&パケあえる 家族でパケットシェア』UFO篇(2014年5月 - ) - すみれと共演

■書籍
・写真集
"yu"(ユウ)(2008年8月、彩文館出版、撮影:松田忠雄)

・雑誌
GISELe(主婦の友社)
Numero TOKYO(扶桑社)2012年5月号
CLASSY(光文社)
Oggi(小学館)
BLENDA(角川春樹事務所)

過去
PINKY(集英社)- 専属モデル
Cawaii!(主婦の友社)- 専属モデル

■受賞歴
第68回文化庁芸術祭新人賞(曽根崎心中 お初役に対して)。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
高橋ユウを「ウィキペディア」で参照する