【基本のレシピ】意外と簡単!小豆の炊き方&ほっこりぜんざいの作り方
2024.01.06 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。小豆の美味しさを味わうには、シンプルなぜんざいが一番!小豆の炊き方の基本は、茹でて渋抜きをしてから炊くだけです。意外と簡単に作れて、甘さも好みに合わせられるのは自家製ならでは。そんな小豆を使ったぜんざいと乗せるだけで作れるアレンジレシピをご紹介します。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
フレッシュネスバーガーがビストロのコース料理を表現!高級魚・銀だらの香草グリエが主役のフレンチバーガー2種が新発売!WWS channel
-
斗六豆バニラは必食! 豆乳ベースの“和ジェラート”は沁み入るおいしさ【京都】anna
-
行楽シーズンに味わってみたい!テイクアウトグルメ5選Emo! miu
-
お酒にも合う“スイーツ”「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」発売マイナビウーマン
-
大阪発祥ブランドさつまいも「夢シルク」のスイーツ「大阪ゆめポテト」新発売!anna
-
かまいたち・濱家隆一が「無限に食べられる」と豪語する激ウマグルメ 自宅で食べても最高だったSirabee
-
そば研究家がおすすめする『雪んこそばゴールド』 設楽統も「ぜんぜん違う!」と驚きSirabee
-
「サーティワン クリスマスケーキ」サンリオ、ポケモン、ミッキー&フレンズ…選ぶ楽しさいっぱいのラインナップモデルプレス
-
丸亀製麺が「ひと口醤油うどん」を無料配布!全国対象だからみんな急げ〜anna