炊飯器のスイッチ1発で韓国風ダイエット飯!しっとりやわらか♡鶏むね肉のポッサム
2023.03.10 11:00
管理栄養士のkannaです。今回ご紹介するのは韓国料理のポッサムをイメージしたヘルシーメニューです。ポッサムとは、茹でた豚バラ肉に甘辛タレをつけて、サンチュに挟んで食べる韓国料理のこと。今回はヘルシーに、鶏むね肉を使って作りました。パサつきがちな鶏胸肉でも、炊飯器を使って低温でじっくり火を通せば、とってもジューシーに仕上がります。ごま油で香りをつけて、キムチやサンチュの相性も抜群に仕上げています。たくさん食べても罪悪感無しの、簡単ごちそうレシピです!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
地域の人々から愛される、神戸発のカレーショップが新店オープンanna
-
「ちいかわ」のラーメン店が、心斎橋にオープンするって!?anna
-
近所にできたらうれしい!ラーメン店ランキング!3位「天下一品」、2位「一蘭」、1位は…gooランキング
-
買えるのは「グランフロント大阪店」だけ!「パティスリーGIN NO MORI」のポップでキュートなクッキー缶をお目当てにanna
-
人気料理研究家コウケンテツさん考案!ウィルキンソン炭酸水と楽しむ、気力チャージレシピとは?macaroni[グルメニュース]
-
プロが薦める「激ウマ卵かけご飯」レシピ “最強の専用醤油”で試すと究極の味にSirabee
-
【冬到来】一番好きな鍋の具材ランキング!豚肉、豆腐を抑えて1位に選ばれたのは…gooランキング
-
『ケンミンSHOW』で話題呼んだ“真っ黒いラーメン” 自作するとガチ感激レベルの味で…Sirabee
-
冬こそ食べたい!とろ〜りとろけるラクレットにグラタンまでこだわりのチーズグルメが勢揃い!!Emo! miu