

鶏のスープが体に染みる!夏バテしててもきっと食べられる!奄美の鶏茶漬け「鶏飯(けいはん)」
2020.08.20 12:30
鹿児島の郷土料理「鶏飯」。学生時代、徳之島出身の友人のお母さんに御馳走してもらった味が忘れられず、今も思い出しては作る大好きなメニューです。夏バテで食欲がなくても、鶏飯だったら大丈夫!サラサラ〜っと喉を通り、鶏の旨味たっぷりのスープは体に染み入るようです。今回は作りやすい簡単レシピを紹介します。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「チルド菓子TOP3」2位「契約農場たまごのプリン」1位は?All About
-
スタバ「スイート ミルク コーヒー」がレギュラーメニュー化 3月12日からモデルプレス
-
奈良の4都市がタッグを組んだグルメイベントって?「NARAD EAT FESTIVAL 2025」が開幕anna
-
優美すぎるタルトに誰もが夢中! ベルサイユのばら×佐賀県×キル フェ ボン最強タッグが夢のコラボマイナビウーマン
-
スターバックス チルドカップから、無脂肪タイプなのにコク深い「ノンファットラテ」発売マイナビウーマン
-
冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピmichill (ミチル)
-
大変!コメダの大人気コラボがまた出るって!限定だから気を付けて♡食べ逃せないチキンバーガーmichill (ミチル)
-
ミスドから一足先に春を感じる「桜もちっとドーナツ」が今年も発売!anna
-
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!michill (ミチル)