鶏のスープが体に染みる!夏バテしててもきっと食べられる!奄美の鶏茶漬け「鶏飯(けいはん)」

鶏のスープが体に染みる!夏バテしててもきっと食べられる!奄美の鶏茶漬け「鶏飯(けいはん)」

2020.08.20 12:30

鹿児島の郷土料理「鶏飯」。学生時代、徳之島出身の友人のお母さんに御馳走してもらった味が忘れられず、今も思い出しては作る大好きなメニューです。夏バテで食欲がなくても、鶏飯だったら大丈夫!サラサラ〜っと喉を通り、鶏の旨味たっぷりのスープは体に染み入るようです。今回は作りやすい簡単レシピを紹介します。

関連記事

  1. レンジですぐ麺!「ぺぺたまうどん」の作り方
    レンジですぐ麺!「ぺぺたまうどん」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  2. キャベツもたっぷり!豆腐お好み焼き
    キャベツもたっぷり!豆腐お好み焼き
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【すぐ麺】濃厚!「アボカドの和風クリームパスタ」の作り方
    【すぐ麺】濃厚!「アボカドの和風クリームパスタ」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  4. パスタとさば缶で!「濃厚魚介つけ麺風」の作り方
    パスタとさば缶で!「濃厚魚介つけ麺風」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  5. 詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き
    詰めて焼くだけ! 明太とろろのきつね焼き
    macaroni[グルメニュース]
  6. みんな一度は憧れる…!あの「マンガ肉」の作り方
    みんな一度は憧れる…!あの「マンガ肉」の作り方
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    東急プラザ「ハラカド」に『ヒトツブカンロ』がオープン!グミッツェルでASMR体験も!
    WWS channel
  2. 松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    松屋、ファン待望の「焼き牛めし」が7日から復活! 新登場の“スープ”も要チェック
    fumumu
  3. 【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
    anna
  4. 「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」がコラボレーションクッキー缶を新発売!
    anna
  5. 電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    電子レンジなのにこの出来栄え!ホットケーキミックスのもちもちクレープ
    michill (ミチル)
  6. 過去の人気商品がおいしくなって復刻!「アンテノール」45周年記念第二弾スイーツが登場
    過去の人気商品がおいしくなって復刻!「アンテノール」45周年記念第二弾スイーツが登場
    anna
  7. ケンタッキー、この4連休にだけ販売される“限定商品” これを待っていた…
    ケンタッキー、この4連休にだけ販売される“限定商品” これを待っていた…
    fumumu
  8. 【東京駅周辺】帰省やお出かけに!絶対に喜ばれる“褒められ手土産”5選
    【東京駅周辺】帰省やお出かけに!絶対に喜ばれる“褒められ手土産”5選
    Sheage(シェアージュ)
  9. 【油揚げ】は全部これにして!カリじゅわヘルシーピザ&ラザニアの簡単レシピ
    【油揚げ】は全部これにして!カリじゅわヘルシーピザ&ラザニアの簡単レシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事