

鶏のスープが体に染みる!夏バテしててもきっと食べられる!奄美の鶏茶漬け「鶏飯(けいはん)」
2020.08.20 12:30
鹿児島の郷土料理「鶏飯」。学生時代、徳之島出身の友人のお母さんに御馳走してもらった味が忘れられず、今も思い出しては作る大好きなメニューです。夏バテで食欲がなくても、鶏飯だったら大丈夫!サラサラ〜っと喉を通り、鶏の旨味たっぷりのスープは体に染み入るようです。今回は作りやすい簡単レシピを紹介します。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎるanna
-
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選michill (ミチル)
-
シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選michill (ミチル)
-
スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験モデルプレス
-
【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催anna
-
ロッテリアの韓国バーガーフェアが熱い♡数量限定!今しか食べられない新作メニューmichill (ミチル)
-
ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」Sirabee
-
牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!anna
-
あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】anna