「しっとり鶏むね肉のサムゲタン風スープ」の作り方

2019.11.07 07:00

「鶏むね肉のサムゲタン風スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱した鶏むね肉を割いて、野菜を一緒に煮込みサムゲタン風にアレンジしました。もち麦ごはんと合わせれば満足できる一杯に。寒くなる季節にぴったりな、ほっと温まれるひと品ですよ。

関連記事

  1. ヘルシーで罪悪感なし!カルディ「ライスケーキ」がフィンガーフードに使える
    ヘルシーで罪悪感なし!カルディ「ライスケーキ」がフィンガーフードに使える
    macaroni[グルメニュース]
  2. ピリ辛明太子で居酒屋風。今日の晩ごはん献立【vol.23】
    ピリ辛明太子で居酒屋風。今日の晩ごはん献立【vol.23】
    macaroni[グルメニュース]
  3. 漬けるだけでラクうま! まるでからすみ「卵黄の塩漬け」vol.24
    漬けるだけでラクうま! まるでからすみ「卵黄の塩漬け」vol.24
    macaroni[グルメニュース]
  4. 干しっぱなしで旨味がアップ!鶏肉で作る「干し肉」の簡単な作り方
    干しっぱなしで旨味がアップ!鶏肉で作る「干し肉」の簡単な作り方
    macaroni[グルメニュース]
  5. 体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    macaroni[グルメニュース]
  6. はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  2. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  3. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  4. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  5. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  6. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About
  7. スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    モデルプレス
  8. あの人気メニューをおうちで再現!五右衛門風たらこのカルボナーラのレシピ
    あの人気メニューをおうちで再現!五右衛門風たらこのカルボナーラのレシピ
    michill (ミチル)
  9. 【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    anna

あなたにおすすめの記事