干しっぱなしで旨味がアップ!鶏肉で作る「干し肉」の簡単な作り方

2019.11.02 21:00

鶏肉を使って作る「干し肉」の作り方のご紹介です。むずかしい工程なしに、調味して干しっぱなしにするだけの簡単レシピ。できあがった干し肉は、旨味たっぷりでいろいろな料理に使えます。鶏の各部位で作った調理アレンジも合わせてご紹介します♪

関連記事

  1. 体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    macaroni[グルメニュース]
  2. はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    macaroni[グルメニュース]
  3. 冷凍パイシートで簡単「編み込みソーセージパイ」の作り方
    冷凍パイシートで簡単「編み込みソーセージパイ」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  4. 意外に持て余してない?「シナモンパウダー」のちょい足しレシピ
    意外に持て余してない?「シナモンパウダー」のちょい足しレシピ
    macaroni[グルメニュース]
  5. かにの味がすごい…!カルディ「クラブペースト」のひと匙で料理をグッとおいしく
    かにの味がすごい…!カルディ「クラブペースト」のひと匙で料理をグッとおいしく
    macaroni[グルメニュース]
  6. ケチャップより濃厚。カルディのチューブ式「トマトペースト」が万能すぎる
    ケチャップより濃厚。カルディのチューブ式「トマトペースト」が万能すぎる
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可に
    サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可に
    モデルプレス
  2. 「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
    「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
    michill (ミチル)
  3. 【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しよう
    【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しよう
    anna
  4. 外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場
    外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場
    anna
  5. ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
    ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
    michill (ミチル)
  6. 【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ
    【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ
    anna
  7. シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選
    シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選
    michill (ミチル)
  8. 「頭がまったく働かない!」 管理栄養士がすすめる意外なおやつ
    「頭がまったく働かない!」 管理栄養士がすすめる意外なおやつ
    All About
  9. え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始
    え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始
    anna

あなたにおすすめの記事