干しっぱなしで旨味がアップ!鶏肉で作る「干し肉」の簡単な作り方

2019.11.02 21:00

鶏肉を使って作る「干し肉」の作り方のご紹介です。むずかしい工程なしに、調味して干しっぱなしにするだけの簡単レシピ。できあがった干し肉は、旨味たっぷりでいろいろな料理に使えます。鶏の各部位で作った調理アレンジも合わせてご紹介します♪

関連記事

  1. 体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    体験型レストラン「キーズ パシフィック グリル」が、横浜ハンマーヘッドにオープン!
    macaroni[グルメニュース]
  2. はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    はずさない手土産!チーズが主役「ナウオンチーズ」が渋谷スクランブルスクエアにオープン
    macaroni[グルメニュース]
  3. 冷凍パイシートで簡単「編み込みソーセージパイ」の作り方
    冷凍パイシートで簡単「編み込みソーセージパイ」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  4. 意外に持て余してない?「シナモンパウダー」のちょい足しレシピ
    意外に持て余してない?「シナモンパウダー」のちょい足しレシピ
    macaroni[グルメニュース]
  5. かにの味がすごい…!カルディ「クラブペースト」のひと匙で料理をグッとおいしく
    かにの味がすごい…!カルディ「クラブペースト」のひと匙で料理をグッとおいしく
    macaroni[グルメニュース]
  6. ケチャップより濃厚。カルディのチューブ式「トマトペースト」が万能すぎる
    ケチャップより濃厚。カルディのチューブ式「トマトペースト」が万能すぎる
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. はちみつ好きにはたまらない♡「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のハニーアフタヌーンティー
    はちみつ好きにはたまらない♡「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のハニーアフタヌーンティー
    anna
  2. 【京都・三条】パリ・一つ星フレンチシェフが主宰するショップ&カフェに新たなプロダクトスイーツが誕生
    【京都・三条】パリ・一つ星フレンチシェフが主宰するショップ&カフェに新たなプロダクトスイーツが誕生
    anna
  3. 【無印良品】の隠れた名品!普段のごはんがレベルアップする人気商品3選
    【無印良品】の隠れた名品!普段のごはんがレベルアップする人気商品3選
    michill (ミチル)
  4. リッチな“3層ゴーフル”!?「神戸風月堂」から97周年記念デザイン&フレーバーが登場
    リッチな“3層ゴーフル”!?「神戸風月堂」から97周年記念デザイン&フレーバーが登場
    anna
  5. ファミマさん…斬新すぎません?中身はちょい渋なのになんかお洒落な新商品
    ファミマさん…斬新すぎません?中身はちょい渋なのになんかお洒落な新商品
    michill (ミチル)
  6. GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
    GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
    michill (ミチル)
  7. こだわりの詰まったパンに感動! 京都のおすすめパン屋さん3選
    こだわりの詰まったパンに感動! 京都のおすすめパン屋さん3選
    anna
  8. スターバックス、8日から“人気フラペチーノ”が復活 「絶対に買いに行く」と意気込む声が続出
    スターバックス、8日から“人気フラペチーノ”が復活 「絶対に買いに行く」と意気込む声が続出
    Sirabee
  9. 【京都・出町柳】リゾート感あふれるゲストハウスで美しい紫陽花スイーツを♡初夏の訪れを楽しむアフタヌーンティー
    【京都・出町柳】リゾート感あふれるゲストハウスで美しい紫陽花スイーツを♡初夏の訪れを楽しむアフタヌーンティー
    anna

あなたにおすすめの記事