この深い味わいの肉はいったい…!熟成和牛を使った『香水亭 六本木本店』のすき焼きがすごいワケ

この深い味わいの肉はいったい…!熟成和牛を使った『香水亭 六本木本店』のすき焼きがすごいワケ

2019.07.08 12:45

すき焼きでいただく熟成和牛のうまみに衝撃!熟成肉と聞くと、まず塊肉である「ステーキ」を思いうかべる人がほとんどだろう。ところが、熟成肉のおいしい食べ方はステーキだけに限られたものではなかった。我々日本人にとってのご褒美鍋「すき焼き」でいただく薄切り…

関連記事

  1. 「麺」も「炒飯」もハイクオリティすぎ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理店『福全徳』
    「麺」も「炒飯」もハイクオリティすぎ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理店『福全徳』
    dressing(ドレッシング)
  2. とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    dressing(ドレッシング)
  3. フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    dressing(ドレッシング)
  4. 行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    dressing(ドレッシング)
  5. 材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. 舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選
    いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選
    michill (ミチル)
  2. ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    Sirabee
  3. 小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    Sirabee
  4. Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    anna
  5. いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    マイナビウーマン
  6. 【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    Sirabee
  7. 【京都・大阪】味もビジュアルもハイレベル!帰省時に喜ばれる手みやげ2選
    【京都・大阪】味もビジュアルもハイレベル!帰省時に喜ばれる手みやげ2選
    anna
  8. 【スリコ×サンリオコラボ】30年前のいちご新聞デザインなど懐かしさがたまらない…初日入場抽選が11/20にスタート!
    【スリコ×サンリオコラボ】30年前のいちご新聞デザインなど懐かしさがたまらない…初日入場抽選が11/20にスタート!
    macaroni[グルメニュース]
  9. 台湾甜商店、台湾産のいちごを使った超人気ドリンク「草莓(いちご) 杏仁ミルク」が今年も冬限定で復活!
    台湾甜商店、台湾産のいちごを使った超人気ドリンク「草莓(いちご) 杏仁ミルク」が今年も冬限定で復活!
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事