伊府麺も炒飯もハイクオリティ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理『福全徳』【神楽坂】

「麺」も「炒飯」もハイクオリティすぎ!香港料理の名店『福臨門』出身シェフが開いた中国料理店『福全徳』

2019.07.05 11:10

神楽坂にちょっと贅沢な広東料理店がオープン東京・神楽坂。50軒以上の飲食店が軒を連ねる”本多横丁”に、2018年12月14日にお目見えしたのが『香港名菜 福全徳(フクゼントク)』だ。ここは中国南部の広東省、香港、マカオなどで食される広東料理と、自家製の飲茶を提…

関連記事

  1. とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    とんかつの新星が中野に誕生! 絶妙な火入れで”究極の豚肉”の美味を堪能できる『とんかつのり』
    dressing(ドレッシング)
  2. フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』
    dressing(ドレッシング)
  3. 行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    行きつけにしたい!「三軒茶屋エリア」で押さえておくべき、グルメなお店10選【保存版】
    dressing(ドレッシング)
  4. 材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    材料は2つだけ! ヨーグルトメーカーを使わずに作れる「自家製ヨーグルト」の簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  5. 舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    舌の記憶に残る確かな一皿。敏腕イタリアンシェフの新たな世界・外苑前『ブラマソーレ』
    dressing(ドレッシング)
  6. 【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」
    【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎる
    【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎる
    anna
  2. フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
    フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選
    シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選
    michill (ミチル)
  4. スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験
    スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験
    モデルプレス
  5. 【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催
    【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催
    anna
  6. ロッテリアの韓国バーガーフェアが熱い♡数量限定!今しか食べられない新作メニュー
    ロッテリアの韓国バーガーフェアが熱い♡数量限定!今しか食べられない新作メニュー
    michill (ミチル)
  7. ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
    ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
    Sirabee
  8. 牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!
    牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!
    anna
  9. あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】
    あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】
    anna

あなたにおすすめの記事