

日本のインドカリーはここから始まった!? 老舗『新宿中村屋』の純印度式カリーの味づくりのヒミツ
2019.05.09 12:04
明治34年創業! 伝統の味を守り続ける老舗『新宿中村屋』カレーライスといえば、小麦粉を使った欧風カレーが一般的だった昭和初期に、本格的なインドカリーを発売。以来、90年以上にわたってその味を守り続けてきた『新宿中村屋』。インド人革命家との絆から誕生した…
関連記事
-
「バンバンジー」の自家製だれと鶏肉の茹で方がわかるレシピ!四川名料理人『ピャオシャン』井桁シェフ直伝dressing(ドレッシング)
-
『賛否両論』の元料理人が独立!農家で育った店主の目利きと職人技が光る、日本料理店『レキシノイチブ』dressing(ドレッシング)
-
新たな中華料理に出逢える! 予約困難で知られる“香港・隠れ家レストラン界の女王”の店が日本初上陸dressing(ドレッシング)
-
銀座フレンチ『エスキス』の至高の一皿について【特別インタビュー】dressing(ドレッシング)
-
王道ビストロ料理をカジュアルに食べるならここだ!クラシックなフレンチを堪能できる『ビストロラドレ』dressing(ドレッシング)
-
元『銀座レカン』グランシェフ下屋忍氏が還暦を期にオープンした『ラ・シュセット』が高コスパと評判!dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタートanna
-
限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催anna
-
スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場モデルプレス
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選michill (ミチル)
-
ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選michill (ミチル)
-
亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたいSirabee
-
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡anna