フォカッチャがぐっとおいしくなる秘伝レシピ! プロも実践するコツとポイントがこれ

フォカッチャがぐっとおいしくなる秘伝レシピ! プロも実践するコツとポイントがこれ

2018.12.10 11:33

イタリア料理定番の平焼きパン、フォカッチャ。ふかふかの生地に、オリーブオイルやハーブの風味と塩気が加わり、シンプルながらあとを引くおいしさのパンだ。家庭で作るときには、室温やオーブン庫内で1~4時間程度発酵させるのが一般的だが、今回は冷蔵庫にじっくり…

関連記事

  1. 名物「富士山天丼」に世界中が歓喜! 外国人観光客に愛される天ぷら専門店『いだ天』
    名物「富士山天丼」に世界中が歓喜! 外国人観光客に愛される天ぷら専門店『いだ天』
    dressing(ドレッシング)
  2. 「ちらし寿司」「ハマグリ」「ひし餅」・・・、「ひな祭り」に食べるべき行事食の由来とルーツ
    「ちらし寿司」「ハマグリ」「ひし餅」・・・、「ひな祭り」に食べるべき行事食の由来とルーツ
    dressing(ドレッシング)
  3. 「いなり寿司」は関東と関西で形が違う!?「初午」(はつうま)に知っておきたい「いなり寿司」の由来
    「いなり寿司」は関東と関西で形が違う!?「初午」(はつうま)に知っておきたい「いなり寿司」の由来
    dressing(ドレッシング)
  4. ローラ メルシエで作る“磁力を秘めた肌”とは?名品ベース4つをチェック
    ローラ メルシエで作る“磁力を秘めた肌”とは?名品ベース4つをチェック
    モデルプレス
  5. 【ルナソル・2019春新作コスメ】1月11日発売「The Beige」コレクション アイメイクアップコスメをレビュー|スウォッチあり
    【ルナソル・2019春新作コスメ】1月11日発売「The Beige」コレクション アイメイクアップコスメをレビュー|スウォッチあり
    モデルプレス
  6. 【ルナソル・2019春コスメ】1月11日発売・20周年を彩る限定コスメをレビュー|スウォッチあり
    【ルナソル・2019春コスメ】1月11日発売・20周年を彩る限定コスメをレビュー|スウォッチあり
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    anna
  2. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  3. 【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    anna
  4. 【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    anna
  5. 【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    CuCu.media
  6. 【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    All About
  7. ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  8. ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    Sirabee
  9. トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    Sirabee

あなたにおすすめの記事