お餅で作れる「揚げないドーナツ」が簡単モッチモチ!余った切り餅が生まれ変わる「餅スイーツ」レシピ3選

お餅で作れる「揚げないドーナツ」が簡単モッチモチ!余った切り餅が生まれ変わる「餅スイーツ」レシピ3選

2018.01.07 17:36

正月の風物詩とも言える「餅」。年末年始には欠かせない定番食材だが、袋買いすると余ってしまうことも。そこで紹介したいのが、ひと手間で作れるスイーツアレンジ。ほんの少しの工夫でびっくりするほど本格的なスイーツになるので、一度作ればきっとリピートしたくな…

関連記事

  1. 正月は特別料理も食べられる?初詣スポット「鎌倉」で愛され続ける、人気「和食店」まとめ
    正月は特別料理も食べられる?初詣スポット「鎌倉」で愛され続ける、人気「和食店」まとめ
    dressing(ドレッシング)
  2. 【お菓子作り初心者でもOK】ケーキ型を使わずに作れる「プレゼント型クリスマスケーキ」の簡単レシピ
    【お菓子作り初心者でもOK】ケーキ型を使わずに作れる「プレゼント型クリスマスケーキ」の簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  3. メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』
    メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』
    dressing(ドレッシング)
  4. さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ
    さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ
    dressing(ドレッシング)
  5. 今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    dressing(ドレッシング)
  6. コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 完売必至!幻のレモンサワー缶が近畿エリアでも12月17日から販売開始
    完売必至!幻のレモンサワー缶が近畿エリアでも12月17日から販売開始
    anna
  2. 「間違いないやつ!」「確実にうまい」 炊飯中の香りがすでにおいしい「舞茸ごはん」レシピが話題に
    「間違いないやつ!」「確実にうまい」 炊飯中の香りがすでにおいしい「舞茸ごはん」レシピが話題に
    All About
  3. なんにも作りたくない日に!10分で作れる簡単レシピ
    なんにも作りたくない日に!10分で作れる簡単レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  4. 佐々木希、帰宅後にサッと作れる“時短餃子” 驚きの包み方に「真似したい」
    佐々木希、帰宅後にサッと作れる“時短餃子” 驚きの包み方に「真似したい」
    Sirabee
  5. 清酒「久保田」の新展開! 「KUBOTA GIN」をオンラインショップで発売
    清酒「久保田」の新展開! 「KUBOTA GIN」をオンラインショップで発売
    マイナビウーマン
  6. 【名古屋】まさに“モーニングの聖地”!ノスタルジーな「純喫茶」名店リスト♡
    【名古屋】まさに“モーニングの聖地”!ノスタルジーな「純喫茶」名店リスト♡
    Ray
  7. 「予約締切迫る!」今年こそ食べたい、冬の人気スイーツ16選
    「予約締切迫る!」今年こそ食べたい、冬の人気スイーツ16選
    Sheage(シェアージュ)
  8. 【大阪・八尾】プレートの上に〇頭!? パンダだらけのケーキ屋さん【ときめきカフェ巡り #7】
    【大阪・八尾】プレートの上に〇頭!? パンダだらけのケーキ屋さん【ときめきカフェ巡り #7】
    anna
  9. セブン限定「まるでりんごグミ」の再現度がすごい!その味に「流行る」「袋を開けた瞬間りんご」
    セブン限定「まるでりんごグミ」の再現度がすごい!その味に「流行る」「袋を開けた瞬間りんご」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事