お餅で作れる「揚げないドーナツ」が簡単モッチモチ!余った切り餅が生まれ変わる「餅スイーツ」レシピ3選

お餅で作れる「揚げないドーナツ」が簡単モッチモチ!余った切り餅が生まれ変わる「餅スイーツ」レシピ3選

2018.01.07 17:36

正月の風物詩とも言える「餅」。年末年始には欠かせない定番食材だが、袋買いすると余ってしまうことも。そこで紹介したいのが、ひと手間で作れるスイーツアレンジ。ほんの少しの工夫でびっくりするほど本格的なスイーツになるので、一度作ればきっとリピートしたくな…

関連記事

  1. 正月は特別料理も食べられる?初詣スポット「鎌倉」で愛され続ける、人気「和食店」まとめ
    正月は特別料理も食べられる?初詣スポット「鎌倉」で愛され続ける、人気「和食店」まとめ
    dressing(ドレッシング)
  2. 【お菓子作り初心者でもOK】ケーキ型を使わずに作れる「プレゼント型クリスマスケーキ」の簡単レシピ
    【お菓子作り初心者でもOK】ケーキ型を使わずに作れる「プレゼント型クリスマスケーキ」の簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  3. メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』
    メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』
    dressing(ドレッシング)
  4. さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ
    さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ
    dressing(ドレッシング)
  5. 今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    dressing(ドレッシング)
  6. コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【ザ ストリングス 表参道】『ピスタチオ&ストロベリー アフタヌーンティー』大好評につき6月4日(火)まで延長決定!
    【ザ ストリングス 表参道】『ピスタチオ&ストロベリー アフタヌーンティー』大好評につき6月4日(火)まで延長決定!
    トラマガ
  2. めちゃくちゃ行きたい…!京都発のチョコレート専門店「ベルアメール 京都別邸」の限定メニュー
    めちゃくちゃ行きたい…!京都発のチョコレート専門店「ベルアメール 京都別邸」の限定メニュー
    anna
  3. 売り切れる前にゲットせよ!関西私鉄4社と「ランチパック」が期間限定コラボ
    売り切れる前にゲットせよ!関西私鉄4社と「ランチパック」が期間限定コラボ
    anna
  4. 母の日におすすめ!ちょっと豪華なスイーツギフト6選
    母の日におすすめ!ちょっと豪華なスイーツギフト6選
    Emo! miu
  5. おうちで「ドリンクバー」が楽しめる神商品が23日から新発売 自在にアレンジできて楽しめる…
    おうちで「ドリンクバー」が楽しめる神商品が23日から新発売 自在にアレンジできて楽しめる…
    Sirabee
  6. 横浜在住者が本気でおすすめ!レトロかわいくて喜ばれる横浜土産7選
    横浜在住者が本気でおすすめ!レトロかわいくて喜ばれる横浜土産7選
    Sheage(シェアージュ)
  7. すき家、今度は「黒糖ゼリー+宇治抹茶」 新発売のドリンクが早くも話題に
    すき家、今度は「黒糖ゼリー+宇治抹茶」 新発売のドリンクが早くも話題に
    fumumu
  8. ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
    ファミマ、新作チャーハンの具材は「こてっちゃん」 激ウマだが気になったポイントは…
    Sirabee
  9. 【マクドナルド】「チキンタツタ」シリーズが発売開始 ひと口食べてすぐにわかる“違い”とは…
    【マクドナルド】「チキンタツタ」シリーズが発売開始 ひと口食べてすぐにわかる“違い”とは…
    Sirabee

あなたにおすすめの記事