

今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
2017.11.17 15:07
■鶏肉のコクとうまみを最大限に味わえる「博多風水炊き」鍋料理の定番「水炊き」。だしや調味料で味付けをせず、鶏肉と野菜のうまみのみを活かして作られるのが、発祥とされる九州地方の水炊きの特徴だ。「水炊き」という名前の由来は、常温の水に入れた状態から火に…
関連記事
-
コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?dressing(ドレッシング)
-
極上の「肉」体験に大歓喜! ニューヨークから逆輸入の『ホルモンふたご』の新店がスゴすぎたdressing(ドレッシング)
-
名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目dressing(ドレッシング)
-
シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?dressing(ドレッシング)
-
極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』dressing(ドレッシング)
-
材料3つで作れる「完熟ゆず胡椒」が格別のおいしさ!フレッシュな香りと上品な辛みを楽しむ自家製レシピdressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡anna
-
【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!Emo! miu
-
ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!WWS channel
-
【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場anna
-
フレッシュネスバーガー、鹿児島県産希少柑橘のレモネードと大人フレーバーのポテトが登場WWS channel
-
チョコ付きカップを握ってクラッシュ!爽快なミントとパリパリ食感のリンツ『クラッシュチョコミント ショコラドリンク』登場Emo! miu
-
2024年度「食パンの売上」ランキング! 2位「ロイヤルブレッド」、1位は?【パンの専門家が解説】All About
-
マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」6月4日より2週間限定で復活モデルプレス
-
おいしく塩分&ビタミンC補給! カンロ、夏にぴったりな「ノンシュガー塩キリっと果実キャンディ」新発売マイナビウーマン