さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ

さといもで作る「ニョッキ」がモチモチねっとりで超おいしい! 基本の作り方と簡単アレンジレシピ

2017.12.01 14:44

■さといもで作る「基本のさといもニョッキ」の作り方 イタリアの代表的家庭料理である「ニョッキ」。一般的にはじゃがいもを使うのだが、さといもを使うことで独特のねっとり感を活かしつつ風味のある味わいに仕上がる。茹で上がったさといもは冷めてしまうとたちまち…

関連記事

  1. 今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
    dressing(ドレッシング)
  2. コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    コンセプトはフレンチ方程式。『カンテサンス』出身シェフが絶妙の状態・温度・調理法で生みだす料理とは?
    dressing(ドレッシング)
  3. 極上の「肉」体験に大歓喜! ニューヨークから逆輸入の『ホルモンふたご』の新店がスゴすぎた
    極上の「肉」体験に大歓喜! ニューヨークから逆輸入の『ホルモンふたご』の新店がスゴすぎた
    dressing(ドレッシング)
  4. 名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目
    名店の味をお手頃に! 『リーガロイヤルホテル大阪』出身の最強タッグが開いたビストロに大注目
    dressing(ドレッシング)
  5. シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?
    シドニーで「ベスト・ヤング・シェフ」に選ばれたオトコが作る「現代割烹」とは?
    dressing(ドレッシング)
  6. 極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』
    極上「ローストビーフ」を卵黄ダレにからめてパクッ! ここは肉と酒の天国『肉料理それがし』
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ミスドと「ピエール マルコリーニ」のコラボ第2弾が発売中!ギフトにぴったりなオリジナルBOXも♡
    ミスドと「ピエール マルコリーニ」のコラボ第2弾が発売中!ギフトにぴったりなオリジナルBOXも♡
    anna
  2. 注目の新スポット「神戸北野ノスタ」でバレンタインイベントスタート!限定メニューや新作商品をお目当てに
    注目の新スポット「神戸北野ノスタ」でバレンタインイベントスタート!限定メニューや新作商品をお目当てに
    anna
  3. 【大阪・新世界】「OMO7大阪」の人気企画「アフタヌーンだし」が新体験をプラスしてカムバック!
    【大阪・新世界】「OMO7大阪」の人気企画「アフタヌーンだし」が新体験をプラスしてカムバック!
    anna
  4. バリッ、ゴリッ、今までと全然違う! 【シャトレーゼ】新発売の「チョコバッキー」が衝撃のおいしさ
    バリッ、ゴリッ、今までと全然違う! 【シャトレーゼ】新発売の「チョコバッキー」が衝撃のおいしさ
    All About
  5. 【大阪】福岡発の大人気ドーナツショップがなんば&京橋に登場!店舗限定スイーツもあるで♡
    【大阪】福岡発の大人気ドーナツショップがなんば&京橋に登場!店舗限定スイーツもあるで♡
    anna
  6. 【京都】キュートな見た目もたまらない♡「カフェ キツネ」のバレンタインメニューが発売中
    【京都】キュートな見た目もたまらない♡「カフェ キツネ」のバレンタインメニューが発売中
    anna
  7. 【ローソンのええモン関西企画】マチグルメシリーズ第3弾で大阪の人気グルメ8品を新発売
    【ローソンのええモン関西企画】マチグルメシリーズ第3弾で大阪の人気グルメ8品を新発売
    anna
  8. 【大阪・天王寺】あべのハルカスでしか買えない!ペコちゃんのバレンタインスイーツ
    【大阪・天王寺】あべのハルカスでしか買えない!ペコちゃんのバレンタインスイーツ
    anna
  9. 大人のご褒美ショコラ♡「祇園辻利」の2025年バレンタインコレクション
    大人のご褒美ショコラ♡「祇園辻利」の2025年バレンタインコレクション
    anna

あなたにおすすめの記事