

磯山さやかオススメの“独特なパンの食べ方” 「そんなアホな」「めっちゃ分かる」の声
パンを食べる際、ある方法により「よりしっとりして食べられる」「味がギュッと濃くなる」と磯山さやかは明かす。

タレントの磯山さやかが24日、バラエティー番組『これ余談なんですけど...』(ABCテレビ)に出演。独特なパンの食べ方を紹介した。
「これは良し悪しあると思いますけど」
今回は、磯山やお笑いコンビ・大自然のしんちゃんら食のこだわりが強い芸能人が集合した。
磯山は「これは良し悪しがあると思いますけど」と前置きし、「とくにあんぱんと蒸しパンは潰して食べるのが好き」と告白。出演者らは「えー!」「何で?」「そんなアホな」と驚く。
磯山が明かすメリット
磯山によれば、潰して硬くしたほうが、より絶品になるそう。「あんぱんは潰すほうが、ぱんがよりしっとりして食べられる。蒸しパンもふわふわしてるの美味しいですけど、潰して硬めにしたほうがしっとり。味がギュッと濃くなる」とのことで、「これめっちゃ美味しいです」とオススメする。
しんちゃんも「めっちゃわかる。5個入りとかの小っちゃいあんぱんを、片手でギュッとして食べたらめっちゃ美味しいです」と共感した。
クロワッサンも「潰して食べます」
MCのかまいたち山内健司は「名店のパン屋さんとかいっぱいありますけど、そこのあんぱんも潰して食べるんですか?」と質問。磯山は「潰します」と答え、さらにサクサク食感が命とも言えるクロワッサンも「潰して食べます」と言う。
かまいたち濱家隆一は「鞄の奥で潰れてたらテンション下がる」とパンが潰れたときの落胆を口にしたが、磯山は「チャンス逃してる~」とパンを潰すことで生まれる、新しい美味しさがあることを力説した。
意外とアリかも?
多くの人がパンに求める「ふわふわ」や「サクサク」をあえて排除する磯山のユニークなこだわり。
筆者もパン好きだが、さすがにこの食べ方は未経験だが、ここまで熱弁されると興味が沸く。試してみると意外と納得できるかもしれない。
(文/Sirabee 編集部・荒井どんぐり)
関連記事
「テレビ」カテゴリーの最新記事
-
大沢たかおが『キングダム』で“最初に撮ったシーン”を衝撃告白… 「やるのって不安…怖いですよね」Sirabee
-
『あんぱん』最終回まで登場してなかった“名物キャラ”出現に視聴者「まさか」 3ショットも公開Sirabee
-
小池栄子、夫が“リビングでやること”がストレス 「亭主関白系の家なんで…」Sirabee
-
『あんぱん』視聴者から共感殺到したのぶのセリフ 「1番嫌いなセリフ」「わかりすぎてつらい」Sirabee
-
『ZIP』じつは、食中毒が最も増える10月 その「理由」に水卜麻美アナも注意呼びかけSirabee
-
あの、岡村隆史とタロットで相性占いも“衝撃の結果” 「どうしたらいいんですか?」Sirabee
-
10回以上、ホテル密会してた前橋市長の会見VTR見て… 杉村太蔵氏がこぼした“本音”が話題にSirabee
-
豆腐の角に頭ぶつけて…恋川春町が“戯作者らしい最期” 松平定信の声にならない演技に「泣きました」Sirabee
-
『DayDay』川田裕美の“アナウンサーらしかぬ発言”に… 視聴者「びっくり」「言うよね」Sirabee