もっちもち! 杵で300回以上も手つきする、伸び~るお餅が激ウマイ、お餅と日本茶の専門店『月光』

もっちもち! 杵で300回以上も手つきする、伸び~るお餅が激ウマイ、お餅と日本茶の専門店『月光』

2017.08.03 00:25

2004年に三ノ輪で創業し、昨年鶯谷に移転オープンしたお餅と日本茶の専門店『月光』。こちらは“手づき”による餅メニューを提供していることで評判のお店だ。温めた餅に自家製のめんつゆをかけて提供される「どんぶりもち」やデザート系餅メニュー「月光ぜんざい」など…

関連記事

  1. 肉汁爆発! 肉のプロフェッショナル『格之進』が本気で作る「ハンバーガー」が飛び抜けたうまさだった!
    肉汁爆発! 肉のプロフェッショナル『格之進』が本気で作る「ハンバーガー」が飛び抜けたうまさだった!
    dressing(ドレッシング)
  2. 日帰りで行ける楽園!絶品かき氷や日本ワインからもぎたて桃の食べ放題までこの夏の山梨ベストスポット6選
    日帰りで行ける楽園!絶品かき氷や日本ワインからもぎたて桃の食べ放題までこの夏の山梨ベストスポット6選
    dressing(ドレッシング)
  3. 混ぜて冷やすだけ!ギリシャヨーグルトで作れる絶品アイス「ヨージェラート」の簡単レシピ3選
    混ぜて冷やすだけ!ギリシャヨーグルトで作れる絶品アイス「ヨージェラート」の簡単レシピ3選
    dressing(ドレッシング)
  4. 「ディプロマットクリーム」レシピを洋菓子研究家が伝授!絶品シュークリームがつくれる生クリームの作り方
    「ディプロマットクリーム」レシピを洋菓子研究家が伝授!絶品シュークリームがつくれる生クリームの作り方
    dressing(ドレッシング)
  5. 豚塊肉を手に入れたら絶対作ってほしい! うまみじんわり「自家製ボイルハム」の絶品レシピ
    豚塊肉を手に入れたら絶対作ってほしい! うまみじんわり「自家製ボイルハム」の絶品レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種
    カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種
    dressing(ドレッシング)

「トラベル」カテゴリーの最新記事

  1. 【コスパ最強お出かけスポット】グルメ・ショッピングも!チルすぎる海辺の映画館
    【コスパ最強お出かけスポット】グルメ・ショッピングも!チルすぎる海辺の映画館
    Sheage(シェアージュ)
  2. 星野リゾート、広島初進出「界 宮島」2026年夏開業 宮島を望む全室オーシャンビュー
    星野リゾート、広島初進出「界 宮島」2026年夏開業 宮島を望む全室オーシャンビュー
    女子旅プレス
  3. 江戸の寿司ブームの火付け役に! 愛知県半田市生まれの発酵調味料・酢をひもとく旅
    江戸の寿司ブームの火付け役に! 愛知県半田市生まれの発酵調味料・酢をひもとく旅
    All About
  4. ゴンチャ夏限定の桃ティー「ドリーミー ピーチ」スパークリングなど4つのバリエーションで登場
    ゴンチャ夏限定の桃ティー「ドリーミー ピーチ」スパークリングなど4つのバリエーションで登場
    女子旅プレス
  5. QEから14年ぶりのキュナードの新客船「クイーン・アン」。就航から1年、気になる船内をリポート!
    QEから14年ぶりのキュナードの新客船「クイーン・アン」。就航から1年、気になる船内をリポート!
    All About
  6. 山梨に愛犬同伴型ホテル「レジーナリゾート山中湖」天然温泉&本格イタリアンを完備
    山梨に愛犬同伴型ホテル「レジーナリゾート山中湖」天然温泉&本格イタリアンを完備
    女子旅プレス
  7. 【2025年夏】「青春18きっぷ」新ルール解説! 値段・期間から特例区間まで、使い方が全部分かる
    【2025年夏】「青春18きっぷ」新ルール解説! 値段・期間から特例区間まで、使い方が全部分かる
    All About
  8. 新しくなった「クイーン・エリザベス」で、一生に一度は行きたい絶景アラスカクルーズへ
    新しくなった「クイーン・エリザベス」で、一生に一度は行きたい絶景アラスカクルーズへ
    All About
  9. シンガポール発コーヒー店「アルケミスト」東京店舗のメニュー&内装公開
    シンガポール発コーヒー店「アルケミスト」東京店舗のメニュー&内装公開
    女子旅プレス

あなたにおすすめの記事