カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種

カリッとモッチリな「絶品フォカッチャ」が40分で簡単に作れる! 発酵いらずの基本レシピとアレンジ2種

2017.06.26 13:02

イタリア料理の付け合わせとしておなじみのお食事パン「フォカッチャ」。小麦とオリーヴの香りが料理のおいしさをより一層引き立ててくれる名脇役だ。家で作るのは時間も手間もかかって難しそうなイメージがあるが、ベーキングパウダーを使えば発酵いらず。さらには、…

関連記事

  1. 「赤パプリカ」がたった10分で万能ソースに!肉料理やスープの味を格上げする「赤パプリカソース」レシピ
    「赤パプリカ」がたった10分で万能ソースに!肉料理やスープの味を格上げする「赤パプリカソース」レシピ
    dressing(ドレッシング)
  2. USJ、“ドリカムのアトラクション”2種運行決定 パーク初ライブで発表
    USJ、“ドリカムのアトラクション”2種運行決定 パーク初ライブで発表
    女子旅プレス
  3. 「女友達だと思ってたのに…」男性の中に恋心が芽生える瞬間4つ
    「女友達だと思ってたのに…」男性の中に恋心が芽生える瞬間4つ
    モデルプレス
  4. 梅雨のボサ髪注意報!湿気に負けない雨の日用ヘアトリートメントをCHECK
    梅雨のボサ髪注意報!湿気に負けない雨の日用ヘアトリートメントをCHECK
    モデルプレス
  5. 朝のメイクをキープする!崩れないベースメイクの作り方
    朝のメイクをキープする!崩れないベースメイクの作り方
    モデルプレス
  6. まだ諦めないで!手応えゼロでも実は彼が出している脈アリサイン5つ
    まだ諦めないで!手応えゼロでも実は彼が出している脈アリサイン5つ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
    ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
    michill (ミチル)
  2. フォションホテル京都と井筒八ッ橋本舗の京風コラボアフタヌーンティーが登場♡
    フォションホテル京都と井筒八ッ橋本舗の京風コラボアフタヌーンティーが登場♡
    anna
  3. 缶入りおでんって食べたことある? 非常食にもなるおいしい「ご当地おでん缶」7品を実食リポ!
    缶入りおでんって食べたことある? 非常食にもなるおいしい「ご当地おでん缶」7品を実食リポ!
    All About
  4. 韓国の行列必至人気店が大阪に2店舗オープン! 本場の”ナッコプセ”を堪能♡
    韓国の行列必至人気店が大阪に2店舗オープン! 本場の”ナッコプセ”を堪能♡
    anna
  5. シャキシャキ&ホクホク食感がクセになる!JA全農の「たけのこを使わない青椒肉絲」がおいしそうと話題
    シャキシャキ&ホクホク食感がクセになる!JA全農の「たけのこを使わない青椒肉絲」がおいしそうと話題
    All About
  6. 土田晃之、10年以上続けている“朝食メニュー”がすごい 専門家も絶賛「パーフェクト」
    土田晃之、10年以上続けている“朝食メニュー”がすごい 専門家も絶賛「パーフェクト」
    Sirabee
  7. 【大阪・八尾】固めプリン派は絶対行かな♡ おひとり様も子連れもOKな海外風カフェ【ときめきカフェ巡り #13】
    【大阪・八尾】固めプリン派は絶対行かな♡ おひとり様も子連れもOKな海外風カフェ【ときめきカフェ巡り #13】
    anna
  8. ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW 」第7 弾は仕事終わりの一杯にぴったりだった
    ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW 」第7 弾は仕事終わりの一杯にぴったりだった
    マイナビウーマン
  9. 電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
    電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事