

【大阪・舞洲】早起きして出かけたい!緑広がる庭園でとびきりぜいたくな朝食体験

2024年10月1日(火)より、大阪ベイエリアのリゾートホテル、ホテル・ロッジ舞洲にて「ガーデンブレックファースト」がスタート。宿泊者以外も利用できます。
ホテル・ロッジ舞洲の新しい朝食メニュー「ガーデンブレックファースト」のテーマは「庭×食」。美しい庭をながめながらこだわりの食材を味わう、プレミアムなひとときが体験できます。
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素材のよさを生かしたこだわりのメニュー 朝の澄んだ空気の中で食事を楽しむ素材のよさを生かしたこだわりのメニュー



シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、2種類の特製ソースから選べるパスタや、カリカリ食感が楽しいブリュレ仕立てのフレンチトーストがスタンバイ。フレンチトーストに添えるのは、舞洲のガーデンで育てた花から採取した「舞洲ローカルハニー」がおすすめです。

神戸ポークを使用した無添加のダブルスモークベーコンは、深いコクと香りが自慢の一品。素材本来の味わいを最大限に引き出しています。

自社の庭で育てたハーブや野草に加え、提携農園から直送される新鮮な旬の食材を使用。泉佐野市のずいきや堺市のだんじり牛乳など、地元の特産品を使った料理も登場します。
朝の澄んだ空気の中で食事を楽しむ


こだわりのメニューをさらに特別なものにしてくれるのが、目の前に広がる広大な庭園。さわやかな朝の空気に包まれながら、リラックスしたひとときをすごせます。四季折々の草花をながめていたら、時間がたつのも忘れてしまいそう!
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ガーデンブレックファーストはぜいたくなおいしさを追求しながらも、余剰食材の活用や無駄を抑えた調理で、フードロス削減にも取り組んでいるのだそう。大阪都心部からすぐなので、朝活にぴったりですね!
ガーデンブレックファースト
【料金】宿泊者:大人(小学生以上)3,000円 (税込)、一般: 3,300円 (税込)
【提供期間】2024年10月1日(火)〜11月30日(土)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/キャッスルホテル 文/阿部 玲子
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