一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
2024年10月12日(土)、京都市東山区の「フォーシーズンズホテル京都」に「鮨 銀座おのでら」がグランドオープン。豊富な経験と確かな目利きで知られる、銀座に本店を構える鮨の名店です。
食材やビバレッジ、器、空間にまでこだわった「鮨 銀座おのでら」が、2024年10月12日(土)、「フォーシーズンズホテル京都」に誕生します。新鮮な季節の食材を使った鮨や料理の数々はもちろん、ワインや日本酒に加えティーペアリングも楽しめる、京都ならではの魅力が詰まっています。
( Index )
職人技が光る江戸前鮨をおまかせで ユニークなドリンクペアリングを堪能職人技が光る江戸前鮨をおまかせで
「フォーシーズンズホテル京都」に店を構える「鮨 銀座おのでら」では、京都の市場や東京・豊洲市場、北海道の市場などから最高の食材を取り寄せ、卓越した技術を持つ鮨職人たちが本物の「江戸前鮨」と雲丹、ボタン海老、毛蟹などの人気食材を使った鮨ネタを披露!
器には「鮨 銀座おのでら」の特徴である“備前焼”を中心に、京都の窯で焼かれた“京焼”を取り入れ、「フォーシーズンズホテル京都」だけの演出も楽しめます。
カウンター 積翠園店内に鎮座する樹齢400年の檜を使用した8メートルのカウンターは、自然光が差し込む明るい空間。『平家物語』にも記された、800年もの歴史を紡ぐ名庭「積翠園(しゃくすいえん)」を見渡すことができます。
個室4名または6名で利用できる2つの個室もあり、絶景を眺めたいときも、プライベート空間を楽しみたいときも、特別な時間が過ごせます。
<メニュー>
料理長おまかせコース2種
・37,500円(税・サ込み)
前菜5種(季節の刺身、焼き物、揚げ物など)、握り(8貫/白身、鮪2種、光り物、海老、烏賊、〆物、雲丹)、本日の小丼ぶり、玉子焼き、味噌汁、デザート(抹茶のブラマンジェ)
・49,500円(税・サ込み)
前菜8種(季節の刺身、焼き物、揚げ物など)、握り(8貫/白身、鮪3種、光り物、貝類ほか、海老、烏賊、〆物、雲丹)、本日の小丼ぶり、玉子焼き、味噌汁、デザート(抹茶のブラマンジェ)
ユニークなドリンクペアリングを堪能
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」では、ホテルのビバレッジディレクターが日本酒、ワイン、焼酎などジャンルにとらわれないペアリングを提供するほか、京都や日本各地から厳選した日本茶、イギリスのティーブランド「ジンティー」のセレクションなども織り交ぜたティーペアリングを提案。また、個性豊かなワインからプレステージワインまで100種以上のワインをグラスで楽しめるのも魅力のひとつです。
\from Editor/
京都屈指のラグジュアリーホテル「フォーシーズンズホテル京都」で「鮨おのでら」を味わうなんて、今までにない鮨体験ができそうですよね。事前に「積翠園」を散策するなど、「フォーシーズンズ」で過ごす時間を大満喫したいです!
鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店(すし ぎんざおのでら)
2024年10月12日(土)オープン
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 フォーシーズンズホテル京都1階
075-541-8288
営業時間:①18:00~20:00、②20:30~22:30 ※一斉スタート
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/フォーシーズンズホテル京都 文/小林 梢
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