「フォーシーズンズホテル京都」から2023年新作クリスマスケーキ3種が登場。大人気のベイクドアイテムも!
京都・東山に位置するラグジュアリーホテル「フォーシーズンズホテル京都」から、2023年のクリスマスケーキ3種が登場。2023年12月17日(日)まで予約を受け付け、12月20日(水)から12月25日(月)まで受け渡しが行われます。
2023年12月17日(日)まで予約受付中の「フォーシーズンズホテル京都」2023年クリスマスケーキは、リース型ケーキや、同ホテル初となるクリスマス仕様のショートケーキなど、特別なクリスマスを演出する3種が勢ぞろい。ローストビーフなどのテイクアウトアイテムもおすすめです!
( Index )
クリスマスを彩る華やかなケーキ3種をご紹介! クリスマス限定のベイクドアイテムを販売 シェフ特製のローストビーフがテイクアウトOK 「季節のオペラケーキ」もクリスマス仕様に!クリスマスを彩る華やかなケーキ3種をご紹介!
「クリスマスリース パリブレスト(18cm)」7,000円/予約期間:~2023年12月17日(日)/引き取り期間:2023年12月20日(水)〜25日(月)レッドとグリーンがクリスマス感を高めるケーキ「クリスマスリース パリブレスト」は、カラフルなクリスマスリースをイメージ。
“パリブレスト”とは、リング状のシュー生地にクリームをサンドしたフランスの伝統菓子のことで、このケーキには、濃厚で風味豊かなピスタチオのクリームをサンド。アクセントとして、爽やかなチェリーのムースやジュレをしのばせて、おいしさを際立たせてくれています。
「ブッシュ ド ノエル カフェショコラ(16cm)」7,000円/予約期間:~2023年12月17日(日)/引き取り期間:2023年12月20日(水)〜25日(月)クラシカルな雰囲気をまとった「ブッシュ ド ノエル カフェショコラ」は、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した濃厚なムースショコラ、ほろ苦いエスプレッソのジュレ、コーヒー豆を煮出した香り高いクレームブリュレを組み合わせた、甘さ控えめのクリスマスケーキ。艶のあるグラサージュショコラでコーティングし、金箔をあしらったことで、“大人の贅沢ケーキ”に仕上がっています。
「サンタクロース ガトーフレーズ(15cm)」7,000円/予約期間:~2023年12月17日(日)/引き取り期間:2023年12月20日(水)〜25日(月)「フォーシーズンズホテル京都」が初めて手掛けたクリスマス仕様のショートケーキが「サンタクロース ガトーフレーズ」です。スポンジ生地の中には、北海道産の上質な生クリームとたっぷりのあまおう苺をイン。また、ケーキの上にサンタの顔をモチーフにしたホワイトチョコレートを乗せたり、サイドに赤いチョコレートでできたリボンを巻いたりと、クリスマスのワクワク感が随所に詰め込まれています。
クリスマス限定のベイクドアイテムを販売
ホテル1階のオールデイダイニング「ブラッスリー」で販売するのは、クリスマス限定のベイクドアイテム3種。こちらは毎年大好評のクリスマス定番スイーツで、自宅用はもちろん、大切な方へのプレゼントとしても喜ばれているそう。
「ジンジャーブレッドクッキーセット」1,800円(セット内容:アイシングクッキー3枚、ジンジャーブレッドクッキー入り)、「サンタ&スノーマンブレッド」各600円、「チョコレートシュトーレン」3,500円/各販売期間:2023年12月1日(金)〜25日(月)開業以来、初めてレシピがリニューアルされた「ジンジャーブレッドクッキーセット」は、軽い食感とスパイスの香りをグレードアップ。クリスマスらしいアイシングの絵柄がとってもキュートです♪
かわいらしいサンタクロースとスノーマンの形をしたブリオッシュ生地の「サンタ&スノーマンブレッド」も毎年大人気。サンタの顔のクッキー生地の中にはストロベリークリーム、スノーマンの中にはチョコレートクリームがたっぷり入っています。
「チョコレートシュトーレン」は、ほろ苦いチョコレート生地に、赤ワインに漬け込んだ自家製のドライフルーツを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた、大人仕様のシュトーレンです。
シェフ特製のローストビーフがテイクアウトOK
「お持ち帰り用ローストビーフ」20,000円(4名用)/要予約/予約期間:2023年11月20日(月)〜12月20日(水)/引き取り期間:2023年12月23日(土)〜25日(月)※賞味期限は引き取り日当日オールデイダイニング「ブラッスリー」では、スイーツだけでなく、クリスマスパーティーを飾る主役のひとつ「ローストビーフ」もお持ち帰りできます。和牛モモ肉の特にやわらかい部位をしっとりジューシーに仕上げ、心地よい辛味がクセになる燻製マスタードソースと、赤身によく合う芳醇な赤ワインソースの2種をセット。ボリュームのあるマッシュポテトも付いたシェフ自慢の逸品です。
「季節のオペラケーキ」もクリスマス仕様に!
「フェスティブ オペラケーキ」テイクアウト2,300円、イートイン2,500円/販売期間:2023年12月1日(金)〜2024年1月8日(月)クラシックなオペラケーキを、「フォーシーズンズホテル京都」ならではの視点で再構築する企画「季節のオペラケーキ」。この1年を通してさまざまなテーマで提供されてきましたが、ラストを飾るのは、ホワイトクリスマスをイメージした「フェスティブ オペラケーキ」です。
マダガスカル産のバニラをメインフレーバーに、ビスキュイジョコンド、バタークリーム、ガナッシュショコラブランなどを組み合わせ。アクセントにキルシュ漬けのグリオットチェリーのコンフィチュールをしのばせた、高級感のある味わいが楽しめます。
●フェスティブ オペラケーキ
提供場所:フォーシーズンズホテル京都3階「ラウンジ&バー」または1階「ブラッスリー」
提供時間:12:00〜18:00
\from Editor/
「フォーシーズンズホテル京都」が2023年のクリスマスに提供するアイテムは、子どもも喜ぶユニークなあしらいのものから贅沢なものまで、幅広い年齢層に好評のビジュアルと味わいがそろっています。特にベイクドアイテムは、お手頃価格なのもうれしいポイント。毎年大人気なのも納得のクオリティーです!
フォーシーズンズホテル京都
京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
075-541-8288
※引き取り可能時間は10:00〜20:00です。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
【蒲郡ボート】照屋厚仁が〝同期の絆〟で優出「レース足が全体的に良くなった」東スポWeb
-
【下関ボート・ミッドナイト九州スポーツ杯】森清友翔 初の準優進出へ「回ってからの押しやつながりがいい」東スポWeb
-
【大村ボート】予選を突破した西丸侑太朗が初Vに意欲「優勝したい。初優出とか言っている場合じゃない」東スポWeb
-
【住之江ボート】谷川祐一 節間5勝で優出「起こしや行き足は変わらずいいですよ」東スポWeb
-
アンミカの韓国の本名にスタジオ衝撃「え~っ?!」 昔の一時芸名にさらに騒然「何それ!」「ひぇ~!」デイリースポーツ芸能
-
【江戸川ボート・レディースVSルーキーズ】今節初勝利の富樫麗加が気合「欲しいバッグがあるので稼ぎたい」東スポWeb
-
【福岡ボート】リズムアップの荒牧凪沙が好手応え「戦える足は十分ある」東スポWeb
-
【児島ボート・GⅡMB大賞】篠田優也 後輩・森悠稀のVが刺激「自分も続かないと」東スポWeb
-
共産・田村智子委員長 蓮舫氏当選に向け小池氏と自民・裏金議員の関係を「知らせていく」東スポWeb