

くわばたりえ「パンっと割って…」 オススメの“生姜保存法”に高岡早紀も「それいい!」
これまでチューブを使っていたくわばたさんが、コレにしてから「めちゃくちゃ美味しい」と激推し。

女優の高岡早紀さんが4月27日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
お笑いコンビ・クワバタオハラのくわばたりえさんが登場した今回、くわばたさんが伝授した「おいしい生姜」の作り方に、「それ、いい!」と絶賛しました。
【動画】チューブを使っていたくわばたさんが、コレにしてから「めちゃくちゃ美味しい」とオススメ
高岡早紀が一番使う調味料
母親でもある2人が家族のトークで盛り上がるなか、視聴者から寄せられた質問に答えていくことに。
30代の主婦から「キッチンになくてはならない調味料や食材はなんですか?」との質問に、高岡さんは「すごく使うのは、オイスターソース」と即答。くわばたさんはほとんど使うことがないため、購入して1回使用したら冷蔵庫に置きっぱなしだと告白し「何に入れるか教えて下さい!」と助言を求めました。
カレーや野菜にも
オイスターソースは、日本語では「牡蠣油」というように、牡蠣を主原料とする調味料。くわばたさんは、夫が料理するときはオイスターソースも買ってくるといい、どの料理で入れてるのか不明だったと明かすと、高岡さんは「なんでも入れてるんだと思う」「味の素みたいな感じでちょいちょい使ってると思う」と回答。
カレー・野菜・シーフードのオイスター炒めなど幅広く使用していると伝えます。
時間があるときに、すりおろして冷凍
そのほか常備しているものは黒酢(鶏と大根の黒酢煮など)ニンニク・生姜と伝えると、くわばたさんは自身が実践している生姜の使い方を伝授。
安くなっているときに購入した生姜を、時間があるときに全部すりおろしてジップロックに入れて平らに。冷凍庫で凍らせておいて、使いたいときにはパンっと割ってそれを使用するといいます。
高岡「やってみる!」
これまでチューブの生姜を使っていたというくわばたさんですが、ある番組のロケで擦った生姜を食べたときの香りがとても良く、味も最高だったのだとか。
ただ、毎回すりおろすのも手間がかかる...ということで「暇なときにすって冷凍しておけば...」と思いついたとといい「めちゃくちゃ美味しい」と話すと、高岡さんは「それ、いい!」「やってみる!」と絶賛しました。
該当部分は9:20~
https://youtu.be/ZWIo2wtbUYI
(文/Sirabee 編集部・冬野 とまと)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
BS10が野球中継をレギュラー放送決定 辻発彦、山崎武司、今江敏晃ら各球団の豪華OBがデータとともに解説WEBザテレビジョン
-
桐谷健太“赤山”「ゆかりに何した?」長濱ねる“ゆかり”の婚約破棄について宮世琉弥“氷室”へ詰め寄る<いつか、ヒーロー>WEBザテレビジョン
-
【漫画】助けを拒み続ける彼女…DVを知りながらも何もできないもどかしさ/闘う翼に乾杯を。(11)WEBザテレビジョン
-
【漫画】「3人目いつにする?」双子育児で疲労困憊の中、夫からのまさかの言葉/夫の死を願ったらダメですか?(3)WEBザテレビジョン
-
<明日のあんぱん>北村匠海“嵩”、高橋文哉“健太郎”を連れて御免与町に帰省するWEBザテレビジョン
-
<天久鷹央の推理カルテ>橋本環奈主演の医療ミステリーに「実写になるとより一層癖が強い」の声 ここから間に合う1~3話を総復習WEBザテレビジョン
-
浜田雅功CEO完全復活!「ぎょうさん来てくれて、ありがとう!」 ハマ・オカモトと史上初のフェス親子競演!「ごぶごぶフェスティバル2025」開幕!WWS channel
-
天木じゅん、むちむち悩殺ボディ全身みせ!!WWS channel
-
北川景子“紘海”、阿部亮平“玖村”との出会いで、大森南朋“旭”への怒りが再び湧き上がる<あなたを奪ったその日から>WEBザテレビジョン