【オーダービュッフェ】タイ発のラグジュアリーホテル「センタラグランドホテル大阪」で、タイ料理30種類が食べ放題!
タイ発のラグジュアリーホテル「センタラグランドホテル大阪」の2階レストラン「スアンブア」にて、平日のディナータイムに限り、30種類ものタイ料理が食べ放題になるオーダービュッフェ「Chim Chim Suan Bua (チムチム スアンブア)」を開催中。
2023年7月にオープンし、たちまち話題となったタイ発のラグジュアリーホテル「センタラグランドホテル大阪」。その2階レストラン「スアンブア」で、タイ料理30種類が食べ放題となるオーダービュッフェが開催中です。タイ出身のシェフが腕を振るう本格タイ料理を存分に味わって♪
( Index )
タイの屋台ストリートを思わせるレストラン タイ料理30種類をオーダースタイルで味わえるタイの屋台ストリートを思わせるレストラン
「スアンブア」店内オーダーブッフェを提供するタイ料理レストラン「スアンブア」は、活気あるタイのナイトマーケットをコンセプトとしたオールデイダイニング。タイのタクシー“トゥクトゥク”や色鮮やかなインテリアが飾られ、スパイシーな香りが漂う店内は、とてもエキゾチック! まるでタイ旅行に来たかのような気分が楽しめます。
「スアンブア」料理長のソンポン・アサセット氏同レストランで腕を振るうのが、タイ出身の料理長、ソンポン・アサセット氏。タイの王族も訪れたことがあるという高級レストランをはじめ、さまざまな国で20年以上にわたり料理人経験を積んできたタイ料理のスペシャリストです。そんなアサセット氏が作る本格タイ料理がお手頃価格で食べ放題になるチャンスをお見逃しなく!
タイ料理30種類をオーダースタイルで味わえる
「Chim Chim Suan Bua」イメージ30種類の本格タイ料理が食べ放題となるオーダービュッフェ「Chim Chim Suan Bua」は、前菜やスープ、カレーや炒め物、麺類やデザートなど、本格的なタイ料理を好きなだけ楽しむことができます。開業以来、ランチタイムのみ開催していたビュッフェが大好評だったことから、平日限定のディナータイムでも提供されることに。しかも、テーブルでのオーダースタイルなので、ゆったりと料理を味わえます。
メニューイメージ中でも絶対に外せないタイの屋台飯の定番「パッタイ」は、もちもちとした食感の米粉の平麺を使ったタイ版焼きそば。干しエビのコクやナンプラーなどのエスニックな味付けが絡み合い、食べる手が止まらないおいしさです。 ココナッツの芳醇な香りとスパイシーさが食欲をかき立てるグリーンカレーや、自家製の海老と豚肉のディップを付けて食べるライスクラッカーなど、本場の味わいが堪能できます。
スイーツイメージビュッフェの目玉となるこだわりのタイスイーツは全部で5種類。コロンとした見た目がかわいらしい「カノムコー」は、タロ芋でココナッツとヤシ由来のシュガーを包んだタイ風白玉団子。ほかにも、タロ芋やカボチャの団子に温かいココナッツミルクをかけた「ブアロイ」など、甘さ控えめのやさしい味わいは、ピリッと辛いタイ料理の後のお口直しにぴったりです。
<メニューラインナップ>
【前菜】トーマングン(エビのすり身揚げ)、グングレットガー (エビ入り胡麻団子 パイナップルソース添え)、カオタンナータン(ライスクラッカー 海老と豚肉ディップ添え)、ポーピアトー(揚げ春巻きプラムソース添え)、ラープムートート(豚肉の揚げ団子)
【サラダ】ラープガイ/ムー(ひき肉のラープサラダ)、ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)、ヤムヌアヤーンアグン(ピリ辛和牛とグレープのサラダクレープ添え)
【スープ】トムヤムクンナーン(オニテナガエビのトムヤムスープ)、トムカーガイ(鶏肉ココナッツミルクのスープ)
【カレー】ガーンキアウワン(グリーンカレー)、ガーンマッサマン ガイ/ヌア(マッサマンカレー)
【炒め物】プラムッグクアプリックグルア(イカのガーリックチリソルト炒め)、プーニムガパオグローブ(ソフトシェルクラブと唐辛子のガーリック炒め)、プラーガポンサムロード(スズキの唐揚げ甘辛ソース添え)、プラーガポントートナンプラー(スズキの唐揚げナンプラーソース和え)、ホイシェルガパオグローブ(ホタテの唐辛子炒め ガーリック風味揚げガパオ添え)、ガイパットメットマムアン(鶏肉のカシューナッツ炒め)、パックタイワンパットヘッドエリンギ(野菜ときのこの炒め物)、パットパクルアムミット(彩り野菜のオイスターソース炒め)、チューチーグンナーン(エビのレッドカレー)、カオパッドクン(エビチャーハン)、パッドヘッドサームヤーン(3種のきのこ炒め)
【麺類】パットシーイウ ムー(タイ米で作った平麺の黒醤油 焼きそば 豚肉)、パッドタイクン(豚足のライスヌードル) 【デザート】オニアウマムアンアイチムカティ(マンゴーともち米のココナッツアイス添え)、ブアロイスアンブア(タロイモとカボチャ団子の温かいココナッツミルクがけ)、カノムコー(ココナッツ黒糖団子)、ポンラマイルアム(季節のフルーツ盛り合わせ)、アイティムガティ(自家製ココナッツアイスクリーム)
\from Editor/
オーダービュッフェ名にある「Chim Chim(チムチム)」とは、タイ語で“テイスティング”という意味。タイでは家族や友人とテーブルを囲んでシェアしながら賑やかに食べるのが一般的なので、このビュッフェでも、気軽にいろいろな味を“テイスティング”してほしいとの思いが込められているとか。大阪・難波で本場の味を存分に楽しみたいですね。
センタラグランドホテル大阪「Chim Chim Suan Bua」
大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪2Fタイ料理レストラン「スアンブア」
06-6695-7204
提供時間:平日17:30〜22:00(最終入店20:00)※90分制
料金:大人6,000円、4〜11歳3,000円 ※0〜3歳は無料
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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