成城石井の「立冬フェア」絶対食べたいチーズ惣菜3選 売れてる商品も聞きました
成城石井、11月末まで開催中の「立冬フェア~チーズとワインでおいしい冬支度~」。注目商品はこれ。

成城石井が11月末まで、チーズとワインをテーマにした「立冬フェア~チーズとワインでおいしい冬支度~」を開催中。本記事では、チーズ好きなら絶対ハズさないごちそう3品を紹介します。
売り上げ2位のパスタ

まずは「成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトパスタ」(647円)。フェア開催5日目の時点で売上2位の人気商品です。(1位については後述)

イタリア産リコッタはクリームのようにまろやかで、ミルク感が強いタイプ。ミニトマトにはセミドライトマトも使用し、旨みと甘みがしっかり濃縮されています。
柔らかなリコッタがパスタやバジル、トマトにほどよく絡み、やさしい味です。
得意技が炸裂したカレー

個人的にイチオシするのは「成城石井自家製 のび〜るチーズの香ばしカレー」(755円)。2種のナチュラルチーズ、にんにく、セロリがスパイスの香りとともに、異国感のあるカレーに仕上がっています。
単体では辛さがしっかりありますが、チーズが加わることで一気にまろやかに。甘さ×辛さの波が続き、スプーンが止まらなくなります。

成城石井が得意とする、「外国の料理を自分たちなりにアレンジして、まったく新しい味に仕上げる技」が光っていました。スーパーでもレストランでも食べられない、独自の創作料理に仕上がっています。
ラグーソースフェアはまだ?

「成城石井自家製 3種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン」(647円)は、モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノ・レジャーノを使用した、チーズが主役のグラタン。寒い日に食べると、ポテトのほくほく感と相まって、また格別です。

驚いたのは、チーズがしっかり主張しているのに、牛肉ラグーソースのウマさがそれを超えていることでした! 牛ホホ肉を3時間以上煮込んだというソースはホロホロで、旨みと甘みが濃厚。大人だけでなく、子どもも好きな味わいでしょう。余ったソースをペンネに絡めても美味しかったです。
ちなみにフェア開催5日目の時点で売上1位は「成城石井自家製 3種チーズの国産豚肉団子」(755円)とのこと。こちらも合わせてチェックしてみてくださいね(筆者はまだ買えてない!)。
■ヤギコ
グルメレビュー担当 1年間で約200個の新商品を食べ、記事にしてきたライター。イオンやワークマン、成城石井にも精通。
(取材・文/Sirabee 編集部・ ヤギコ)
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