かけるだけなのに美味!【カルディ】店員さんが教えてくれた「タイ料理の調味料」売れ筋の3品

2025.06.12 20:15
提供:All About

新しい商品に出会うなど、お店を見ているだけでも楽しい「カルディ」。今回は、本場タイの味わいを楽しめるカルディの人気商品を3つご紹介します。

世界各国の食材や飲み物を取り扱う人気の輸入食品店「カルディ」。今回は、自宅でタイ料理を作るなら欠かせない“調味料”に特化してご紹介します。

カルディ店員さんに、売れている商品や実際に食べておいしかった商品を教えてもらいました。早速チェック!

本場タイ産の商品も「カルディ」なら手軽にゲットすることができます!
本場タイ産の商品も「カルディ」なら手軽にゲットすることができます!



1:「モラドック スイートチリソース」

「モラドック スイートチリソース 250ml」298円(税込)
「モラドック スイートチリソース 250ml」298円(税込)


最初に紹介するのは「モラドック スイートチリソース 250ml」298円(税込)。赤唐辛子をベースにした甘味のあるスイートチリソースで、もちろん原産国は「タイ」。

筆者がカルディ店員さんにおすすめを聞いたところ、「タイ料理の商品のなかでも特に売れている人気商品です」と教えてくれました。

生春巻きといえばスイートチリソースですよね。本場タイの甘辛い味わいを楽しめます
生春巻きといえばスイートチリソースですよね。本場タイの甘辛い味わいを楽しめます


食べてみると、「辛さ控えめで、甘みが主役のスイートチリソース」という印象です。辛いのが苦手な人や子どもが食べやすい味わいだな、と思いました。

生春巻きはもちろん、唐揚げやチキンナゲットのつけダレにもぴったり。サラダにも、焼いたお肉にかけても相性抜群です。おうちに常備しておきたい万能調味料です。

2:「メガシェフ ナンプラー」

「メガシェフ ナンプラー 200ml」267円(税込)
「メガシェフ ナンプラー 200ml」267円(税込)


次に紹介するのは「メガシェフ ナンプラー 200ml」267円(税込)です。タイ料理に欠かせない調味料であるナンプラーの中でも、こちらは“かたくちイワシで”作ったプレミアムなナンプラー。塩分控えめで、タイレストランのシェフも使用しているほどの品質の高さだそう。

ナンプラーと食材を一緒に炒めることで、一気にエスニックな味わいに。風味が増して食欲をそそられます
ナンプラーと食材を一緒に炒めることで、一気にエスニックな味わいに。風味が増して食欲をそそられます


こちらのナンプラーは、魚の独特の風味はしっかりしますが、さらっとしていて嫌なくさみがある感じはしません。塩分が強すぎないのもうれしいポイント。

タイ料理の定番であるガパオライスやフォーに入れるだけで、お店のような本格的で風味豊かな味わいに仕上がります。

炒め物やサラダなど、味変させたいときにもおすすめです
炒め物やサラダなど、味変させたいときにもおすすめです


筆者は、カルディの公式サイトに掲載されていたおすすめレシピ「ナンプラー香る枝豆ペペロンチーノ」を作ってみましたが、いつもの枝豆がより香り高くなっておいしかったです!

3:「クアンプルン フライドオニオン」

「クアンプルン フライドオニオン 90g」429円(税込)
「クアンプルン フライドオニオン 90g」429円(税込)


最後に紹介するのは「クアンプルン フライドオニオン 90g」429円(税込)です(※6月26日10時まで特別価格408円)。こちらもタイ産の商品。原材料は玉ねぎと油のみで、良質な赤たまねぎをスライスし、油で揚げたフライドオニオンなのだそう。

サラダにかけると、食感のアクセントになっておいしい! ガパオライスやカレーにかけてもGood
サラダにかけると、食感のアクセントになっておいしい! ガパオライスやカレーにかけてもGood


食べてみると、玉ねぎのおいしさはそのままに、どの部分を食べてもお菓子のようにサックサク! サラダにたっぷりかけると、食感が楽しくてやみつきになるおいしさ。

パッタイやガパオライスなどのタイ料理にも、カレーやお肉にかけても◎。すぐになくなってしまうほどのおいしさなので、かけすぎ注意の一品です。

今回ご紹介した3点は、すべてタイ産の調味料。普段の料理のアクセントに重宝すること間違いなしです。気になった方はぜひ店舗やオンラインサイトでチェックしてみてください。

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中


執筆者:市岡 彩香

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