

関西限定ポテトチップスに新味登場!「だししお味」と「味付けのり風味」どっちがお好き?
2025.04.29 18:30
提供:anna

関西の食文化の魅力を込めて、滋賀県の湖南工場で生産した新定番ポテトチップス「関西味浪漫 だししお味/味付けのり風味」が、2025年4月7日(月)から近畿(大阪、兵庫、滋賀、京都、奈良、和歌山)限定で発売中です。
「ポテトチップス」「堅あげポテト」「かっぱえびせん」で関西限定の「関西だししょうゆ味」を展開しているカルビー。そのカルビーから関西限定ブランド「ポテトチップス関西味浪漫」が2024年4月7日(月)に新発売。新フレーバーは、だししお味と味付けのり風味の2種類。見つけたら食べてみて!
新フレーバーはこだわりの2種!

「だししお味」は、大阪発祥と言われるかつおとこんぶの 「合わせだし」の味わい。和食には欠かせない「合わせだし」の旨みをバランスよく引き出すことで、しお味が引き立つ食べあきない風味に仕上げています。

関西の食卓で古くから親しまれている「味付けのり」の味わいを目指した「味付けのり風味」は、焼きのりと甘い醤油の味が楽しめ、後から感じる隠し味の唐辛子がアクセントになり、やみつきになる甘辛さが魅力。
香ばしくて口どけのよい兵庫県播磨灘(はりまなだ)産ののりを使用しており、兵庫県庁や兵庫県漁業協同組合連合会の人たちに試食をしてもらいながら、改良を重ねた一品です。
\from Editor/
どっちのフレーバーも想像しただけでもうおいしいのは確実! 関西みやげの新定番としてもブレイクしそうですが、まずはどちらも食べてみたいと思います。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/カルビー 文/小林 梢
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声All About
-
関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるってanna
-
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選michill (ミチル)
-
気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポAll About
-
【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡anna
-
大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!anna
-
もやしはこうすると長持ち 一流シェフもやっている“保存テク”が目からウロコSirabee
-
5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】anna
-
スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢にモデルプレス