

阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場

「阪急うめだ本店」地下1階のさつまいもスナック専門店「おさつどきっ」は、オープン2周年を記念して期間限定で「厚切りおさつどきっスティック 塩バター味」を2025年4月16日(水)から発売! 4月9日(水)からは「厚切りおさつどきっ キャラメル味」も発売されています。
「おさつどきっ」は、「阪急百貨店」と「UHA味覚糖」がコラボして生まれたさつまいもスナック専門店。今回、看板商品「厚切りおさつどきっ」から期間限定のフレーバーが2種類登場します。
( Index )
「おさつどきっ」とは? 期間限定商品をピックアップ!「おさつどきっ」とは?

1985年に発売された「おさつどきっ」は、今年で40周年。さつまいも素材本来の自然な甘さを楽しめるロングセラー商品です。

「阪急うめだ本店」で展開されているのは、通常の「おさつどきっ」よりも約1.5倍の厚切りで、さつまいもそのもののおいしさを贅沢に感じられる味わいが特徴。プレーン以外にも、塩バターやカスタードクリームなどさまざまなフレーバーを展開しています。
期間限定商品をピックアップ!
「厚切りおさつどきっ スティック 塩バター味」

2025年4月16日(水)から発売されるのは、「厚切りおさつどきっ」初となるスティック形状! 往来のチップス形状より約4倍の厚みを持たせた満足感たっぷりの商品になっています。

さつまいもスティックには、発酵バターをたっぷり染み込ませバターパウダーをプラス。濃厚でコク深いバターの甘じょっぱさが口の中いっぱいに広がります。
「厚切りおさつどきっ キャラメル味」

2025年4月9日(水)からは、「厚切りおさつどきっ キャラメル味」が誕生しています。

キャラメルパウダーをたっぷりと使用したキャラメル味は、クリーミーで風味豊かなフランス産発酵バターを加え甘く香ばしい贅沢な味わい♡ さつまいもの自然な甘さと濃厚なキャラメルの甘さが絶妙に調和し、至福のひとときを過ごせます。
\from Writer/
プレミア感満載の「厚切りおさつどきっ」がさらにレアなフレーバーで贅沢さたっぷりに。「阪急うめだ本店」で今しか楽しめない味をぜひ堪能してみてください。
さつまいもスナック専門店「おさつどきっ」
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 地下1階
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/UHA味覚糖株式会社 文/吉村すみれ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【連日売切れ!】発酵の力で美味しくキレイに♡手土産にも◎絶品焼き菓子実食レポSheage(シェアージュ)
-
初夏も優雅に過ごす♡ グラングリーン大阪で味わうアフタヌーンティー【梅田】anna
-
フライパン1回で餡と卵を一緒に作る!「とろふわ~」「ごはんが止まらない!」簡単すぎる天津飯michill (ミチル)
-
シャトレーゼがまた凄いスイーツしれっと出してる…!今だけの限定品も♡5月の新作商品4選michill (ミチル)
-
【京都】「ムッフル」ってどんなん!? 「パンとエスプレッソと」の新業態が嵯峨野にオープン♡anna
-
【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催anna
-
マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声All About
-
リュウジさんのバズレシピ「豆腐のスパゲッティ」を作ってみたら簡単なのに美味しすぎた!michill (ミチル)
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」濃厚な果肉使用&異国情緒漂う“リゾートフラペ”モデルプレス