

恐竜バーガーに1Lドリンク!? USJ春のフードが攻めすぎ!新生「ディスカバリー・レストラン」は必食スポット♡

これまでも数多くの人たちを楽しませてくれたユニバーサル・スタジオ・ジャパンの人気エリア「ジュラシック・パーク」が、2025年春に「ジュラシック・ワールド・ジャーニー」として新たに大幅進化! 恐竜たちと触れ合える新しいプロダクトはもちろん、注目なのがフードメニュー。
今回は食べ歩きにぴったりのものや、恐竜をテーマにしたハンバーガーレストランへリニューアルした「ディスカバリー・レストラン」で提供される新メニューなどをご紹介します。
( Index )
ジュラシック・パークならではのバーガーメニューがずらり! ドリンクやスイーツも、世界観そのままの特別仕様! 食べ歩きにもぴったり!パークで楽しむフードも続々ジュラシック・パークならではのバーガーメニューがずらり!

エントランスから雰囲気満点のレストランは2025年3月8日(土)にリニューアル。岩をモチーフにした入り口から店内へ入ると、広々としたスペースが。テラス席も用意されていて、ゆったりとくつろぐことができます。
なかでも注目は、恐竜たちの特徴をモチーフにしたオリジナルバーガーたち。

最強、最恐の恐竜といえばT-REX。映画のなかでもその迫力にドキドキハラハラさせられたという人も多いのでは? 今回レストランでは、そんなT-REXの迫力を表現した「T-REX・バーガーセット」が新登場! 黒いバンズでビーフパティやオニオンブロッサムをサンドした、見た目、味ともワイルドなバーガーです。

「ラプトル・バーガーセット」(2,300円)はドリンク付き。ピリッと刺激的なペッパーベーコンが印象的。攻撃的な肉食恐竜・ラプトルを表現しています。

お子さま向けには、「トリケラトプス・キッズバーガーセット」(1,000円)を。恐竜をイメージしたバンズがかわいらしく、ドリンク付きで、子どもたちが大喜びのセットになっています。
ドリンクやスイーツも、世界観そのままの特別仕様!
バーガーに負けず劣らず、ドリンク&スイーツも見逃せません。

海を感じさせるブルーカラーが印象的な「スペシャルドリンク 古代の海 〜ソルトレモン&ライチソーダ〜」はレギュラーサイズ(700円)に加えて、1リットルのビッグサイズ(1,200円)は迫力満点で、シェアにもおすすめです。

チョコレート好きには、恐竜のフライトをイメージした「フライングダイナソー・カップケーキ〜チョコ&ラズベリー〜」(900円)を。チョコの濃厚さとベリーの酸味、周りに散りばめられたフレークのザクザク食感が相まって、一口ごとに楽しさが広がります。

さらに、「ジュラシックパーク・ケーキ〜チョコ&ダークチェリー〜」(2,000円)は、まるでジュラシック・パークをジオラマにしたような見た目で、記念日にもぴったりの存在感。大人もワクワクするビジュアルです。
食べ歩きにもぴったり!パークで楽しむフードも続々

「ディスカバリー・レストラン」のほかにも、気軽に食べ歩きできるメニューも用意されています。「ラプトル&ジャイロスフィア・ポップコーンバケツ」(4,000円)は、ジャイロスフィアで遊ぶラプトルの赤ちゃんがかわいい!

レストラン横のポップコーンカートで手に入れることができます。

「ジュラシック・パーク・チョコレートチュリトス 〜レモン〜」(700円)は、迷彩カラーのデコレーションがポイント。ワンハンドで食べられるのもうれしいところ。こちらは、ロストワールドレストラン入り口横のフードカートでゲットしました!
ワイルドな恐竜の世界にふさわしいガッツリとしたハンバーガーをテーマに今回リニューアルされた「ディスカバリー・レストラン」。大興奮の恐竜体験でペコペコになったお腹を、ボリュームたっぷりのハンバーガーなどがしっかりと満たしてくれます。
そしてカートで販売されているポップコーンやチュリトスでもワイルドな恐竜の世界観が感じられるはず。パークで過ごすのがより楽しくなるフードメニューをぜひ!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
大阪府大阪市此花区桜島2-1-33
0570-20-0606
営業時間:曜日・季節によって異なる
定休日:無休
料金:料金(1デイ・スタジオ・パス):大人(12歳以上)8,600円~、子ども(4〜11歳)5,600円~ほか
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真・文/國友 敬
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「間違いなく美味しい」うどんスープで簡単に作れる! “だし感”のある「みそラーメン」が話題All About
-
抹茶ラバー必見!キルフェボン京都限定「“辻喜”抹茶ラテ」で抹茶の魅力を堪能♡anna
-
【奈良】奈良の食材を味わい尽くせる!春のブッフェとストロベリーアフタヌーンティーが開催anna
-
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピmichill (ミチル)
-
毎月テーマが変わる「いちご狩り」!? 大阪城のすぐ隣でスイーツビュッフェを体験anna
-
「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声All About
-
大丸心斎橋でもEXPO開催してるで!“チーズ×名店コラボ”いっぱいのグルメイベント【大阪】anna
-
一足早く梅雨の憂鬱を吹き飛ばす!スタミナ満点なグルメ&お菓子Emo! miu
-
忙しい人必見! 小倉優子の「詰めないピーマンの肉詰め」が楽ウマで最高Sirabee