極厚バターサンドも登場。スイーツの花屋「TOKYOチューリップローズ」がリニューアル

極厚バターサンドも登場。スイーツの花屋「TOKYOチューリップローズ」がリニューアル

2025.02.13 11:10

「ねんりん家」「東京ばな奈ワールド」などを運営するグレープストーンのスイーツブランド「TOKYO TULIP ROSE (TOKYOチューリップローズ)」が2月19日、JR東京駅にリニューアルオープン。全品新レシピ・新デザインに生まれ変わるのに加え、ブランド初の極厚バターサンドも新登場します。

■美味しく生まれ変わった代表作

ブランド名と同じ称号を持つ代表作「チューリップローズ」。2019年誕生以来 累計販売数5000万個超えを記録し、チューリップの中にローズが咲いたような美しい姿と甘い香りとろける優しい味わいで愛され続けています。

ラングドシャクッキーをわずか7秒でチューリップへと形作る独自の製法や、なめらかな口どけのままバラの形にクリームを絞る精巧な技術があって初めて可能になった、世界中で同店だけの一品です。

この代表作が、ブランド史上初リニューアル。コクのある北海道ミルクやミシュランシェフ御用達のブルターニュ産発酵バターなどシェフが厳選した素材を使用することで、さらにおいしく進化しました。フレーバーは「ミルクバター」と「チョコレート」の2味のセットです。

また、ギフトボックスも新デザインにスタイルアップしました。ブランドの世界観を象徴するボタニカルグリーンの箱のサイドには、美しいチューリップとローズが一輪ずつ添えられています。

■あまおう苺を使用した季節限定プレミアムフレーバーも発売

生まれ変わった「チューリップローズ」に加えて、季節限定のプレミアムフレーバーも登場します。第一弾は、あまおう苺と北海道産ミルクを使用した「チューリップローズ ストロベリー」。“最高にリッチないちごミルク”を目指した、春限定の美味しさです。

■ブランド初の極厚バターサンド誕生

毎日朝夕だけ(6:30開店と17:00)に限定発売する濃厚バターサンド「フレッシュ・チューリップローズ」も新登場。

チューリップローズの濃厚なコクや芳醇な美味しさはそのままに、ジューシーな味わいや多彩な食感を惜しみなく加えた2層重ねのバターサンドです。フレーバーは、世界三大貴腐ワイン“ソーテルヌ”香るレーズンを使用した「ミルクバターレーズン」と、まるごと入ったナッツのプラリネが香ばしい「プラリネチョコレート」2味のセットです。

「TOKYO TULIP ROSE (TOKYOチューリップローズ)」は、JR東京駅店に続き、2月27日には羽田空港店がリニューアルオープン。さらに横浜/大阪エリアでも順次リニューアルオープン予定です。

■店舗概要

TOKYO TULIP ROSE (TOKYOチューリップローズ) JR東京駅店

リニューアルオープン日:2025年2月19日(水)

場所:JR東京駅 八重洲中央口改札内

営業時間:6:30~21:30

※営業時間は時期により異なる場合もあり

URL:https://www.tuliprose.jp/

(フォルサ)

関連リンク

関連記事

  1. レンジ・オーブンなし! 爆速で作るバレンタインのかわいいアレンジスイーツ
    レンジ・オーブンなし! 爆速で作るバレンタインのかわいいアレンジスイーツ
    マイナビウーマン
  2. 贅沢すぎるって!「スイーツパラダイス」で国産生いちごの食べ放題が開催!
    贅沢すぎるって!「スイーツパラダイス」で国産生いちごの食べ放題が開催!
    anna
  3. 自分へのご褒美に!独り占めしたくなる至福のバレンタインチョコレート
    自分へのご褒美に!独り占めしたくなる至福のバレンタインチョコレート
    CuCu.media
  4. 中の人が特別に教えてくれた! シャトレーゼの姉妹ブランド【YATSUDOKI】の人気スイーツTOP3を大公開
    中の人が特別に教えてくれた! シャトレーゼの姉妹ブランド【YATSUDOKI】の人気スイーツTOP3を大公開
    All About
  5. ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場
    ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場
    anna
  6. 本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場
    本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場
    anna

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日から
    ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日から
    モデルプレス
  2. 「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出
    「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出
    All About
  3. 日本酒好きの方必見!テレビで紹介、飲みスポット3選!
    日本酒好きの方必見!テレビで紹介、飲みスポット3選!
    anna
  4. スタバ、“スヌーピー”新作フラペチーノ<試飲レポ> PEANUTSとの人気コラボ第3弾はグローバルで同時展開
    スタバ、“スヌーピー”新作フラペチーノ<試飲レポ> PEANUTSとの人気コラボ第3弾はグローバルで同時展開
    モデルプレス
  5. 今後、野菜の価格は安定する? 食材の価格高騰が続く中でもヘルシーに自炊をする方法
    今後、野菜の価格は安定する? 食材の価格高騰が続く中でもヘルシーに自炊をする方法
    マイナビウーマン
  6. いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
    いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 今年もいちご尽くし♡ ザ・リッツ・カールトン大阪のストロベリーシーズンがやってきた【大阪】
    今年もいちご尽くし♡ ザ・リッツ・カールトン大阪のストロベリーシーズンがやってきた【大阪】
    anna
  8. 「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々
    「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々
    All About
  9. 家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
    家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事