【奈良】「JWマリオット・ホテル奈良」でストロベリービュッフェが開催中!生の「古都華」も食べられる♡
2025月1月18日(土)~5月6日(火)の土日祝日とゴールデンウィーク期間中、「JWマリオット・ホテル奈良」で「オリアナ・ティラバッシ氏とのコラボ 贅沢ストロベリービュッフェ」が開催中。いちごを使った全50品がそろいます。
セイヴォリーまでいちご尽くし!
「オリアナ・ティラバッシ氏とのコラボ 贅沢ストロベリービュッフェ」世界で最も優れたホテルを格付けする米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」にて、「JWマリオット」のブランドとして世界初の4つ星を2年連続、”ミシュランワンキーホテル”を獲得した「JWマリオット・ホテル奈良」。
開催中のストロベリービュッフェは、世界のラグジュアリーホテルで活躍するオリアナ・ティラバッシシェフと、「JWマリオット・ホテル奈良」のイスラム・エルクハティブシェフがタッグを組み、旬のいちごをふんだんに使用したスイーツやセイボリー、ドリンクを約50品そろえた贅沢なビュッフェです♡
いちごを使用したスイーツが16品も!メニューの冒頭では、地元・奈良県産のブランドいちご「古都華」(ことか)を含む3種類のブランドいちごのテイスティングを用意。いちごそのものの香りや甘味を存分に楽しめます!
スイーツには、いちごとローズの香りが絶妙に調和した「苺とローズのタルト」や、パイ生地にミニシューを乗せたフランスの伝統スイーツ「サントノーレチョコレートストロベリー」、和のエッセンスを取り入れた「ストロベリー桜ミルクレープ」など、いちごを主役にした至高のメニュー約16品がラインナップ。
セイヴォリーは「熟成バルサミコのストロベリーリゾット」、「イチゴとモッツァレラのピッツァ」、「スパゲッティストロベリーアーリオオーリオ」といった、イタリア出身のオリアナ・ティラバッシシェフらしい新感覚のメニュー10品を取りそろえ、料理といちごの意外な相性が堪能できます。
ライブステーションでは、冷たいシャーベットに特性ペストソースをかけた「いちごのグラニテ」を目の前で仕上げてくれるほか、ストロベリーをテーマにしたドリンクを25種類も提供。足を運べば、いちごの魅力を再発見できそう♡
\from Writer/
いちごでお腹いっぱいになれる最高のビュッフェ♡ スイーツだけでなく、料理にもいちごが使われているのがうれしいポイントです。春らしい「ストロベリー桜ミルクレープ」が気になります~!
「オリアナ・ティラバッシ氏とのコラボ 贅沢ストロベリービュッフェ」
住所:奈良県三条大路1‐1 JWマリオット・ホテル奈良 1階シルクロードダイニング
期間:2025月1月18日(土)~5月6日(火)の土日祝日とゴールデンウィーク期間
時間:15:00~16:30(90分1部制)
料金:大人/6,900円、子ども/3,450円(6歳から12歳まで)
※いずれも税・サービス料込み
写真/マリオット・インターナショナル ジャパン 文/三浦あやか
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