1月15日登場のフード(提供写真)

スタバ、冬の新作フード“バナナチョコ”タルトやドーナツなど1月15日登場

2025.01.09 11:53

スターバックスコーヒージャパンは、2025年1月15日より冬の新作フードを、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。


スタバ、チョコレートを味わう冬フード

バレンタインを意識し始めるこの時期にぴったりな、チョコレートの織り成す華やかなシンフォニーを楽しめるチョコスイーツの数々がラインナップ。

バナナとチョコレートテリーヌのタルト¥580(提供写真)
バナナとチョコレートテリーヌのタルト¥580(提供写真)
新作の「バナナとチョコレートテリーヌのタルト」は、濃厚な風味のチョコレートとバナナのフルーティーな味わいがバランスよく楽しめる一品。なめらかなチョコレートテリーヌ、ココアダマンド、ブラックココアタルト、食感や風味の異なるチョコレートやココアをバランスよく重ねている。

クッキーとチョコレートのパウンドケーキ¥390(提供写真)
クッキーとチョコレートのパウンドケーキ¥390(提供写真)
「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」は、バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピング。チョコレートチャンクのごろっとした食感も楽しめる。

チョコレートバナナドーナツ¥310(提供写真)
チョコレートバナナドーナツ¥310(提供写真)
「チョコレートバナナドーナツ」は、しっとりもっちりとした生地になめらかなチョコレートクリームを入れ、バナナの鮮やかな彩りとチョコ掛けで、見た目も味も”チョコバナナ”を満喫できるドーナツに仕上げた。

照り焼きチキン石窯フィローネ¥540(提供写真)
照り焼きチキン石窯フィローネ¥540(提供写真)
また「照り焼きチキン石窯フィローネ」もリニューアルして登場。大きめのチキンに濃厚な甘辛い照り焼きソースとマヨネーズを絡め、美味しさがUPした親しみやすい味でありながら満足感のある一品だ。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、バレンタイン新作発表「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」ほか全3種
    スタバ、バレンタイン新作発表「クラシック ショコラ シンフォニー フラペチーノ」ほか全3種
    モデルプレス
  2. スタバ新作「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」試飲レポ 華やぐ香り×層の質感を楽しむ一杯
    スタバ新作「ロイヤル アール グレイ ブーケ フラペチーノ」試飲レポ 華やぐ香り×層の質感を楽しむ一杯
    モデルプレス
  3. スタバ「チョコレートケーキ」異物混入の恐れ 現時点で健康被害の申し出なし
    スタバ「チョコレートケーキ」異物混入の恐れ 現時点で健康被害の申し出なし
    モデルプレス
  4. スタバ、年始年始新作テーマは「ブーケ」“ご褒美フラペチーノ”など3種登場
    スタバ、年始年始新作テーマは「ブーケ」“ご褒美フラペチーノ”など3種登場
    モデルプレス
  5. スタバ、ストローを紙製からバイオマス素材に切り替え 2025年1月より順次導入
    スタバ、ストローを紙製からバイオマス素材に切り替え 2025年1月より順次導入
    モデルプレス
  6. スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  2. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  3. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  4. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  5. 神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!
    anna
  6. 「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選
    michill (ミチル)
  7. 【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープン
    anna
  8. お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマる
    Sirabee
  9. “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    “メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!
    anna

あなたにおすすめの記事