ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風
2024.11.07 05:40
「ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ライスペーパーを卵液に浸し、フレンチトースト風のスイーツに仕上げました。もちもち食感の生地と、とろとろに溶けたチョコがたまりません♪おやつにぜひ作ってみてくださいね。
【材料】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風(1人分)
・ライスペーパー … 4枚・卵 … 1個・牛乳 … 50cc・グラニュー糖 … 大さじ1杯・バニラエッセンス … 少々・ビターチョコレート … 1/2枚・バター(有塩) … 10g【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風
1
バットに卵を割り入れ、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
3
卵液に浸したライスペーパーを全て重ね、チョコレートを置いて包みます。
4
フライパンにバターを熱し、③を置いて両面焼き色がつくまで焼きます。
5
フタをし、弱火で3分蒸し焼きにします。
6
器に盛り付け、お好みでフルーツ、生クリームをトッピングして完成です。
コツ・ポイントライスペーパーは全体をまんべんなく卵液に浸してください。
クッキングシートの上で作業すると包みやすいですよ。
焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてこちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。
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