

炊飯器でとろとろ!手羽先の甘辛煮
2024.10.08 05:46
炊飯器を使う「手羽先の甘辛煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り込みを入れた手羽先と調味料を炊飯器に入れ、ボタンを押すだけ!長時間煮込んだようなとろとろの手羽先の煮物が完成します。甘辛い味付けで、ごはんはもちろんビールのお供にもぴったりですよ。
【材料】手羽先の甘辛煮(2人分)
・鶏手羽先 … 6本(350g)・ゆで卵 … 1個・しょうが … 1片調味料・みりん … 大さじ2杯・砂糖 … 大さじ1杯・酒 … 大さじ1杯・しょうゆ … 大さじ3杯・水 … 150cc【下ごしらえ】手羽先の甘辛煮
・しょうがは薄切りにします。
【作り方】手羽先の甘辛煮
1
手羽先は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。

2
炊飯釜に手羽先、しょうが、【調味料】、水を入れて通常炊飯します。

3
炊飯が終わったら皿に盛り、ゆで卵をトッピングして完成です。

5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
手羽先は切り込みを入れることで、味がしみやすくなります。
ほったらかしでOK!炊飯器で作る豚バラ大根
二度揚げで皮パリパリ!手羽先の素揚げの作り方。塩こしょうのみで絶品。
トースターで簡単!手羽先のにんにく旨塩焼き
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選All About
-
【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープンanna
-
全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品All About
-
ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感モデルプレス
-
大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!anna
-
「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選All About
-
高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選All About
-
あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】anna
-
阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場anna