

火を使わない!レンジで作る肉巻きピーマン
2024.06.18 05:38
「レンジで作る肉巻きピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。肉巻きピーマンを耐熱容器に並べてレンジで加熱するだけ!火を使わず簡単に作れるおかずです。味付けは焼肉のたれで手軽に♪ごはんの進むひと品です。手軽に作れるのでぜひお試しください。
【材料】レンジで作る肉巻きピーマン(2人分)
・豚バラ肉(薄切り) … 200g・味付塩こしょう … 少々・ピーマン … 4個・にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯・みりん … 小さじ2杯・焼肉のたれ … 大さじ2杯【下ごしらえ】レンジで作る肉巻きピーマン
豚バラ肉は、塩、こしょうで下味をつけます。
【作り方】レンジで作る肉巻きピーマン
1
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ります。(小さいものは3等分に切ります)

2
豚バラ肉を巻き付けます。

3
耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

4
ボウルににんにく、みりん、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、③にかけます。

5
ふんわりラップをかけ、再びレンジ600Wで2分加熱します。
6
器に盛り付けて完成です。

ピーマンの大きさに合わせて豚バラ肉を切ってください。
お使いのレンジによって加減が異なります。火が入ってない場合は裏返し、様子を見ながら再度加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
大量消費にぴったり!ピーマンのおすすめ保存食15選
ピーマンは冷凍しよう!適切な冷凍方法とおすすめの食べ方をプロが解説
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
おにぎり108円から!セブン-イレブンで「おにぎり・寿司スーパーセール」を4日間限定開催!anna
-
ひんやりトロピカルでおいしすぎる!【カルディ】夏にぴったり「タイ産の絶品ドリンク」3選All About
-
なんと約50%増量!? ローソンストア100で「盛りすぎチャレンジ」を開催中!anna
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
「これはもうお店の味…」ホットケーキミックスで簡単!捏ねずにできる明太マヨパンのレシピmichill (ミチル)
-
無添加でゴクゴク飲める“このドリンク”がもう手放せない 「毎年夏はこれ」Sirabee
-
シャトレーゼさんありがとう!100円以下なのに大満足♡毎日食べてもお財布にやさしい商品5選michill (ミチル)
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About