

温玉もレンジで作れる!ツナマヨ温玉サラダうどん
2024.05.30 05:42
レンジだけで簡単!「ツナマヨ温玉サラダうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんを使ってレンジで簡単に作れるサラダうどんです。温玉もレンジで作ると、時短で簡単に作れますよ♪たっぷりのツナマヨを絡めて召し上がれ♪
【材料】ツナマヨ温玉サラダうどん(2人分)
・冷凍うどん … 2玉・卵 … 2個・レタス … 2枚・ミニトマト … 4個・かいわれ大根 … 1/2パック・ツナ缶(水煮) … 1缶(70g)・マヨネーズ … 大さじ2杯・しょうゆ … 小さじ1/2杯・めんつゆ(ストレート) … 大さじ4杯・刻み海苔 … 適量・天かす … 適量【下ごしらえ】ツナマヨ温玉サラダうどん
・冷凍うどんはパッケージの表記に従って加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきります。
・ツナ缶は汁気を切ります。
【作り方】ツナマヨ温玉サラダうどん
1
ボウルに卵を割り入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れます。

2
卵黄の中央に竹串をさして穴をあけ、ラップをかけずにレンジ600Wで45秒加熱します。

3
加熱時間が足りない場合は、さらに5秒ずつ加熱します。卵白が白く固まったら穴あきおたまで取り出します。※これをもう一度繰り返します。
4
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせます。

5
器にうどん、めんつゆを入れてよく混ぜ、レタス、ミニトマト、かいわれ大根、④をトッピングします。

6
③の温泉卵、天かす、刻み海苔をのせて完成です。

温泉卵の加熱時間は様子をみて調整してください。
レンジで加熱する際爆発しないよう、必ず卵黄の部分に爪楊枝で数カ所穴を開けてください。
料理家からのひと言メモツナマヨと温玉をしっかりと混ぜ合わせて食べるてくださいね♪レモンをかけてさっぱりとさせるのもおすすめです!
おかわりしたい!冷やしたぬき混ぜうどん
暑い日のランチはコレ♪冷やし坦々うどん
暑い日に食べて!トマトキムチだれの冷やしうどん
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ひんやりトロピカルでおいしすぎる!【カルディ】夏にぴったり「タイ産の絶品ドリンク」3選All About
-
なんと約50%増量!? ローソンストア100で「盛りすぎチャレンジ」を開催中!anna
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピmichill (ミチル)
-
ドンキで買った備蓄米、“美味しい炊き方”で食べてみた チャーハンならアリかもSirabee