

おうちで簡単!漬けるだけ ズッキーニのピクルス
2024.05.29 13:20
ズッキーニの消費にもおすすめな「ズッキーニのピクルス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生のズッキーニを調味液に漬けるだけで、さっぱりおいしいピクルスに!ズッキーニの食感を楽しめる、箸休めにぴったりのひと品です。日持ちがするので作り置きにもおすすめですよ。
【材料】ズッキーニのピクルス(3〜4人分)
・ズッキーニ … 1本・a. 穀物酢 … 100cc・a. 水 … 100cc・a. 砂糖 … 大さじ2杯・a. 塩 … 小さじ1杯・a. 輪切り唐辛子 … 少々【作り方】ズッキーニのピクルス
1
ズッキーニはヘタを落として拍子切りにし、清潔な保存容器に入れます。

2
鍋に (a) を入れて中火にかけます。

3
沸騰したら火を止め、①に注ぎいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。

辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
酸味が苦手な方は、酢を沸騰させてからさらに1〜2分加熱すると、酸味がやわらぎます。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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