

モスバーガー新作!プレミアムなてりやきバーガーに「この味を知ってしまったら…」
2024.06.01 05:42
2024年5月22日(水)からモスバーガーの新作「新とびきり 謹製(きんせい) とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~」が発売中!1973年の誕生から50年以上の時を経て登場した、テリヤキバーガーの新顔です。本記事では実際に食べて詳しい味わいをレポートします。
モスバーガー新作!プレミアムなてりやきバーガーが登場
2024年5月22日(水)、モスバーガーに新作「新とびきり 謹製(きんせい) とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~」が誕生。1973年の誕生から50年以上の時を経て登場した、テリヤキバーガーの新顔です。本記事では本商品を実際に食べ、詳しい味わいをレポートしますよ。
新とびきり 謹製(きんせい)とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~
2024年3月からモスならではの『和ごころ』を込めた商品として、国産牛100%使用のパティ※を使った “新とびきり” シリーズの販売が開始。今回発売された「新とびきり 謹製(きんせい)とろったま照(て)りやき ~北海道チーズ~」は、そんなシリーズの新作です。
※パティに含まれる牛肉は100%国産です。 本商品では、国産牛100%使用の新とびきりパティの魅力を最大限に引き出すために、モスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強い、専用の照りやきソースが使用されています。
ソースには、豆みそと米みその2種類のみそに加え、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁などの厳選した国産素材がバランスよく配合されています。
商品名にある“謹製”という言葉は、心を込めて丁寧にソースを仕上げたことから入れられたそう。プレミアムに生まれ変わった“とびきり” おいしいてりやきバーガーをさっそくいただいてみましょう!
まるで旨み爆弾!お肉とソースが絡み合う
レタスの上には国産牛100%使用のパティと惜しみない分厚さの北海道チーズ、専用の照りやきソースに、半熟風たまごがのっています。てりやきソースは味噌のコクがきいており、ニンニクやカツオの風味も抜群です。甘みと塩気のバランスが完璧でとにかく旨みがすごい……。存在感のある国産牛100%使用のパティにも負けていないことに驚きです。
どちらも主張が強いのに、劣ることなく相乗効果がなされていて、まるで旨み爆弾。
半熟風たまごのまろやかさとチーズのコクが幸せの極み…
使用されているチーズは、北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組み合わせた、コクと風味が強い味わい。半熟風たまごでまろやかさもプラスされ、それぞれの異なる味わいをてりやきソースがまとめあげています。一度食べ出すと止まらない、最高に食欲をそそる贅沢なひと品ですよ。
食べた後にまたすぐ食べたくなる
「これぞ本物のてりやきバーガーだ」と思ってしまうほど、最初のひと口から最後のひと口まで満足感のある味わいでした。チーズのコクがかなり強いのに、それに負けないソースの旨みに感激。一度この味を知ってしまったらまたすぐに食べたくなるほどやみつきになります。期間限定なので気になる方は早めに食べてみてくださいね。
商品情報
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
商品詳細|モスバーガー公式サイト
おすすめの記事はこちら▼モスバーガー新作。ヤンニョムの本格バーガーに「思わず目を見開いた」「ただ辛いだけじゃない」
モスバーガーのおすすめセットは?限定のお得なメニューも
モスバーガー×銀座三越「モス越」が期間限定オープン!浅草今半、なだ万厨房などおすすめバーガー6種
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ひんやりトロピカルでおいしすぎる!【カルディ】夏にぴったり「タイ産の絶品ドリンク」3選All About
-
なんと約50%増量!? ローソンストア100で「盛りすぎチャレンジ」を開催中!anna
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピmichill (ミチル)
-
ドンキで買った備蓄米、“美味しい炊き方”で食べてみた チャーハンならアリかもSirabee