

〇〇で簡単!ごはんに合いすぎる 卵黄のピリ辛漬け
2024.04.11 00:06
「卵黄のピリ辛漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵黄をピリ辛だれにひと晩漬けるだけで、絶品ごはんのお供が完成!漬けだれには〇〇を使うことで、簡単に味が決まります。ねっとりとした卵黄と甘辛さがやみつきになるひと品です。
【材料】卵黄のピリ辛漬け(5個分)
・卵黄 … 5個・a. 焼肉のたれ … 大さじ2杯・a. しょうゆ … 大さじ1杯・a. ごま油 … 大さじ1杯【作り方】卵黄のピリ辛漬け
1
清潔な保存容器に卵黄をやさしく入れます。
2
(a) を混ぜ合わせ、①に加えます。
3
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。ごはんにのせて召し上がれ。
コツ・ポイント焼肉のたれを使うことで、簡単に味が決まります。お好みのたれを使用してくださいね。
ひと晩しっかり漬けることで、卵黄がねっとりとおいしく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
余った卵白どうしてる?卵白の便利な冷凍保存方法
トロっと濃厚!卵黄のしょうゆ漬け
めんつゆで簡単!ニラのおひたし
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)