

卵焼き器で!のり塩ハッシュドポテト
2024.04.05 05:38
「のり塩ハッシュドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細切りにしたじゃがいもに青のりや調味料などを合わせて、卵焼き器で焼き上げるハッシュポテトのレシピです。カリカリのじゃがいもと青のりの香りがクセになるひと品。お弁当やおつまみにもおすすめ!
【材料】のり塩ハッシュドポテト(2〜3人分)
・じゃがいも … 2個・a. 片栗粉 … 大さじ2杯・a. 青のり … 大さじ1杯・a. コンソメ … 小さじ1/2杯・a. 塩 … ふたつまみ・サラダ油 … 大さじ1杯【作り方】のり塩ハッシュドポテト
1
じゃがいもを千切りにして水にさらし、しっかりと水気を切ります。

2
ボウルにうつし、 (a) を加えてよく混ぜ合わせます。

3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②を加えます。

4
軽く押さえながら2〜3分焼き、焼き目がついたら裏返します。さらに2〜3分焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切って完成です。

じゃがいもはなるべく太さを揃えて切ることでまとまりが良くなります。
よりカリッと仕上げたい場合は、裏返してから油を少量追加してください。
コンソメのかわりにだしの素を入れてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
のり塩ハッシュドれんこん
じゃがいも大量消費!焼きハッシュドポテト
切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根
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