

食材ひとつ!ごま油でやみつき 新玉ねぎのサラダ
2024.03.27 13:12
「新玉ねぎの韓国風サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。新玉ねぎをスライスして、韓国のりとごま油を合わせる韓国風のサラダです。シンプルながらもごま油の香りがあとを引くおいしさ。新玉ねぎの旬にぜひ作ってみてください。
【材料】新玉ねぎのサラダ(2〜3人分)
・新玉ねぎ … 1/2個・韓国海苔 … 3枚・塩 … 少々・ごま油 … 大さじ1と1/2杯トッピング・白いりごま … 適量【作り方】新玉ねぎのサラダ
1
新玉ねぎをスライスし、10分ほど冷水にさらしてからしっかりと水気を切っておきます。


2
ボウルに①、ごま油、韓国海苔を手で千切って加えます。

3
塩を加えて混ぜ合わせたら完成です。

できたては新たまねぎのシャキシャキとした食感が楽しめ、冷蔵庫で少し置いてもより味がなじんでおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて、冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
旬を味わう!新玉ねぎのミルクスープ
新玉ねぎたっぷり!鶏もも肉の南蛮漬け
レンジでお手軽♪丸ごと新玉と豚肉の梅ポン蒸し
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)