

ただのお稲荷さんじゃない!ねぎ味噌焼き稲荷
2024.03.25 05:39
「ねぎ味噌焼き稲荷」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ねぎ味噌をのせる焼き稲荷。香ばしい香りがやみつきになるひと品です。中のごはんには天かすが混ぜ込まれているので、飽きのこない食感に仕上がりますよ。
【材料】ねぎ味噌焼き稲荷(2人分)
・油揚げ … 3枚・ごはん … 200g・天かす … 20g・ごま油 … 小さじ1杯ねぎ味噌・小口ねぎ … 30g・合わせみそ … 大さじ1杯・砂糖 … 大さじ1/2杯・しょうゆ … 大さじ1/2杯・みりん … 大さじ1/2杯【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷
1
油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、菜箸を転がして半分に切ります。

2
ねぎ味噌の材料を混ぜ合わせます。

3
ボウルにごはん、天かす、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

4
油揚げを袋状にし、③を詰めて②をのせます。

5
天板に並べ、トースター240℃で約5〜6分焼いたら、白ごまをふって完成です。

油揚げは菜箸を転がすことによって開きやすくなります。
お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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