

【京都市西京区】人気洋菓子店から新ブランド誕生、美しすぎるアイスクリームケーキがブレイクの予感!

京都・西京区の洋菓子店「la patisserie de da~da(ラ・パティスリー・ドゥ・ダーダ)」から、アイスクリームケーキの新ブランド「Glaçage(グラサージュ)」がデビュー。2024年1月30日(火)に販売専用Webサイトがオープンしました。
選りすぐりの材料にこだわる洋菓子店「ラ・パティスリー・ドゥ・ダーダ」から誕生したアイスクリームケーキブランド「グラサージュ」。生のデコレーションケーキにも負けない美しいアイスケーキは、美しさの要素や新しい味わいをお届けするため、細心の注意を払った味覚や食感を追求し、クリーミーなジェラートと生地の相性を考えて開発されているそう。“フルーツ×黒七味”など、今までにないマリアージュが生み出す味わいにも注目です!
( Index )
個性的なフレーバーが続々誕生 華やかなアイスクリームケーキを公開!個性的なフレーバーが続々誕生

「グラサージュ」は一般的なアイスクリームの概念を超えて、フランスのエスプリの効いた華やかなエレガントさと日本ならではの繊細さを併せ持つ、生のデコレーションケーキのように華やかで美しいアイスクリームケーキ。それぞれの国から厳選した食材を使い、今までになかった味わいのフレーバーと出合えます。
<フレーバーラインナップ>
カシス、レモン、苺、金時人参と紫人参、シャルトルーズ、フランボワーズ、薔薇、さつま芋、抹茶、京都黒七味、マルコポーロ、赤いノイリープラット、バジル、栗、酵母、オリーブオイル
華やかなアイスクリームケーキを公開!

「フランボワーズ ショコラ」は、フランボワーズのソルベと京黒七味を練り込んだチョコレート生地のデコレーションホールケーキです。ほのかに抜けるスパイスの香りを楽しんで。

京都の抹茶と、「ノイリープラット」の緑、酵母を使ったホールケーキ。爽快感のあるノイリープラットのアイスとローストされた酵母アイスの香ばしさが、抹茶の風味をより引き立てます。

「マルコポーロ 薔薇」は、薔薇とライチのアイスクリームと紅茶「マルコポーロ」のアイスクリームにメレンゲを使用したプチガトーです。

金時人参と紫人参のデュオを、高カカオの濃厚なチョコレート生地と組み合わせたアイスクリームサンドです。
意外な組み合わせが楽しいアイスクリームサンドは全5種類。「人参 ショコラ」以外のフレーバーはスライドでご紹介します。




\from Editor/
大切な人へのギフトや自分のご褒美スイーツとしても楽しみたい、おしゃれすぎるアイスクリームケーキの誕生です。酵母のアイスクリームなど、味の想像がつかない個性派フレーバーも多いので、ぜひ食べてみたいです!
ラ パティスリー ドゥ ダーダグラサージュ
京都府京都市西京区上桂宮ノ後町41
075-381-1700
営業時間:9:00 〜 19:00
定休日:不定休 ※生菓子が無くなり次第終了
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/Glaçage 文/小林 梢
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるってanna
-
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選michill (ミチル)
-
気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポAll About
-
【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡anna
-
大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!anna
-
5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】anna
-
スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢にモデルプレス
-
新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピmichill (ミチル)
-
【大阪・梅田】阪神梅田本店にレモンスイーツが大集合! 焼き菓子ラバーも必見やで♡anna