メゾンカカオ「アロマ生チョコレート」100種類目のフレーバーが新コレクション【SYMPHONY】に登場
メゾンカカオは2024年1月17日、創業10周年を目前に発表する新コレクション【SYMPHONY】を発売します。
■100種類目のフレーバーはミックスフルーツの味わいの「HARMONY」
同コレクションにて、代表作「アロマ生チョコレート」の100種目のフレーバー「HARMONY」がついに登場します。
味わいは、今年出会った素材をブレンドした「ミックスフルーツ」。「HARMONY」という名前は、彩り豊かなミックスフルーツのマリアージュを、美しく響き合う協奏曲に重ねたもの。コロンビア南西部のカカオから作るミルクとビター、2種のチョコレートをブレンドしています。
「旅するメゾン」で出会った、マンゴー・桃・パイナップル・りんご・マスカット・あまおうから贅沢なミックスジュースを作り、今年だけの味わいに仕上げました。
新コレクション【SYMPHONY】は、そのほかにも13種。アロマ生チョコレートから100種目のフレーバーが誕生することを記念し、それぞれの味わいが響き合って届くよう願いを込め、音楽とチョコレートを掛け合わせたコレクションとして発表します。
「MAISON」(マスカット)は、ブランドのシグネチャーフレーバー。華やかなビターチョコレートに、山梨の専用農園で秋に収穫した大粒のシャインマスカットを合わせました。
「ACEROLA」(アセローラ)は、力強いカカオ感に負けないほど鮮やかな味わいの沖縄県本部町の“アセローラ”を合わせています。
「PINOT NOIR」(ピノ・ノワール)は、繊細な果実味としっかりとした酸味、濃密でバランスの取れた香りが見事に表現されたピノ・ノワールとコロンビアの2種のチョコレートを合わせました。
「CHARDONNAY」(シャルドネ)は、ワインにコロンビア産のビター・ホワイト、2種のチョコレートを合わせています。
「KIWI」(キウイ)は、湘南の海風を受けて育つキウイフルーツとピュアカカオバターが主役の口溶けなめらかなホワイトチョコレートを合わせました。
「HYUGANATSU」(日向夏)は、コロンビア産のミルクチョコレートに、宮崎の輝く太陽の光を贅沢に浴びて育った日向夏を合わせています。
「COLA」(カカオコーラ)のベースとなっているチョコレートは、コロンビア南西部の香り高いカカオから作る、ナッツやフルーツ、スパイス香るミルクチョコレート。カルダモンやクローブなど6種のスパイスに、カカオ豆の外皮を砕いたカカオハスクを合わせ、じっくり漬け込んで作るオリジナルの“カカオコーラ”を合わせています。
「COCONUTS」(ココナッツ)は、コロンビア産のナチュラルカカオバターから作ったホワイトチョコレートに、フレッシュなココナッツのピューレと、香りを引き出したココナッツパウダーを合わせました。
「MAPLE」(メープル)は、コロンビア産カカオから生まれたミルクチョコレートに、カナダ・ケベック州のメープルシロップを合わせています。
「NATURE」(ウイスキー白州)は、ホワイトチョコに“森の蒸溜所”で生まれたシングルモルトウイスキー白州を合わせた大人の味わい。
「BREEZE」(ウイスキー知多)は、コロンビア南西部のカカオを使用した、ミルクとビター2種のチョコレートに、シングルグレーンウイスキー「知多」を合わせました。
「KINKAN」(金柑)は、コロンビア産の華やかな酸が立つビターチョコレートをベースに、大粒の入来金柑を合わせています。
「CAMOMILE」(カモミール)は、コロンビアの柔らかなカカオ感広がるミルクチョコレートに、岐阜県で採れた甘く優しいフローラル香るカモミールを合わせました。
■商品概要
「アロマ生チョコレート HARMONY」(ミックスフルーツ)3,240円
「MAISON」(マスカット)3,240円
「ACEROLA」(アセローラ)2,808円
「PINOT NOIR」(ピノ・ノワール)3,024円
「CHARDONNAY」(シャルドネ)3,024円
「KIWI」(キウイ)2,808円
「HYUGANATSU」(日向夏)2,808円
「COLA」(カカオコーラ)2,808円
「COCONUTS」(ココナッツ)2,808円
「MAPLE」(メープル)2,808円
「NATURE」(ウイスキー白州)4,320円
「BREEZE」(ウイスキー知多)4,320円
「KINKAN」(金柑)2,808円
「CAMOMILE」(カモミール)2,808円
※「BREEZE」(ウイスキー知多)、「CAMOMILE」は、ジェイアール名古屋タカシマヤ アムールデュショコラで限定販売
(フォルサ)
関連記事
-
ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」からバレンタイン&ホワイトデーの期間限定ショコラが登場マイナビウーマン
-
冬にぴったりな新フレーバーも! 「RAU」「Sachi Takagi」の2024年のバレンタインチョコレートが発売開始マイナビウーマン
-
韓国で話題の「ディップチュロス」がSHIBUYA109に上陸!外はカリッ、中はモチモチな米粉100%の熱々チュロスのとりこになっちゃうEmo! miu
-
パリッと食感がたまらない! 紗々と銀座コージーコーナーがコラボした新感覚ミルクレープが限定発売マイナビウーマン
-
LE SSERAFIM・SAKURAもイチオシの韓国グルメ「プンオパン」って?韓国の秋冬の風物詩は“進化版”にも注目モデルプレス
-
クマちゃんがかわいい! ジェラート ピケ「クリームチーズと紅茶のピンクベアケーキ」予約開始マイナビウーマン
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
急がないと売り切れる!【シャトレーゼ】中の人が特別に教えてくれたおすすめ「クリスマスケーキ」5選All About
-
何これかわいい。ダイソーのクリスマスマシュマロが「愛くるしい」「絶対買う」爆売れ中で完売寸前?macaroni[グルメニュース]
-
【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツSirabee
-
肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!anna
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯にマイナビウーマン
-
いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選michill (ミチル)
-
一番シンプルなりんご煮macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れるSirabee
-
小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷりSirabee