

食材は卵だけ!なめらか卵サラダ
2023.10.03 05:42
「卵サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食材は卵だけ!ゆで卵を潰してマヨネーズなどの調味料と混ぜ合わせた簡単なサラダです。そのままでも、パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめですよ♪
【材料】卵サラダ(3人分)
・卵 … 5個・a. マヨネーズ … 大さじ3杯・a. 牛乳 … 大さじ1杯・a. 塩 … 少々・a. 粗挽き黒こしょう … 少々トッピング・サラダ菜 … 2枚【作り方】卵サラダ
1
卵に針などで穴を開けます。※このままでもいいですが、穴を開けることで殻がむきやすくなります。

2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵をやさしく入れて中火で10分ほどゆでます。

3
卵を冷水にとり、殻をむきます。

4
卵4個をボウルに入れ、フォークで潰します。

5
(a)を加えて全体を和えたら、残りの卵を手で割り入れます。軽く混ぜ合わせて、サラダ菜と一緒に器に盛ったら完成です。

卵に穴を開ける場合は平べったい部分に穴を開けてください。
卵は冷蔵庫から出したての卵を使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レンジで簡単。タルタルソース
【洋風ねぼすけ】10分で完成!タマゴとハムカツのポケットサンドイッチ弁当
懐かしの味♪ 中身たっぷり「たまごサンド」
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・上本町】“花”がテーマのアフタヌーンティーが登場! テイクアウトスイーツにも注目♡anna
-
「カフェ英國屋」が期間限定で万博に出店! カレーやレトロかわいいドリンクをテイクアウトでanna
-
100円以下でこんなにおいしいなんて! 【シャトレーゼ】値段も味わいも大満足の「新作アイスバー」3選All About
-
\関西のみなさん、おつかれ生です。/ 関西限定ビールと「出張マルエフ横丁」で乾杯しましょう!anna
-
「さくらんぼ」20粒以上♡豪華アフタヌーンティーが大阪駅直結ホテルで【5月限定】anna
-
えっシャトレーゼさんコレ3日間限定なの…?食べ逃したらショックすぎる限定スイーツ4選michill (ミチル)
-
【大阪・肥後橋】「voco大阪セントラル」のカフェ&バーで万博にちなんだデザートセット「スイーツパビリオン」を堪能♡anna
-
ダイソーってこんなのまで売ってるの…?何杯でもイケちゃう♡素朴でうま~い食品michill (ミチル)
-
発売されるたびに大人気となる“季節限定品”も!【カルディ】今売れている「カップ&袋ラーメン」3選All About