

ワンパンでパパッと!エリンギと豚肉のバター醤油パスタ
2023.09.06 05:41
「エリンギと豚肉のバター醤油パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギと豚こま肉を使うボリューム満点のパスタです。にんにくの香ばしい香りとバター醤油が相性抜群!ひと口食べたらやみつきになります♪ワンパンですぐ作れるのでランチにもおすすめです。
【材料】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 160g・豚こま肉 … 150g・エリンギ … 100g・にんにく(みじん) … 1片分・水 … 400cc・塩 … 小さじ1/3杯・だしの素 … 小さじ1/2杯・しょうゆ … 大さじ2杯・バター(有塩) … 10g・サラダ油 … 大さじ1杯トッピング・白いりごま … 適量・刻み海苔 … 適量【下ごしらえ】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ
・エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ
1
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

2
香りがしてきたら豚肉を加え、中火で炒めます。

3
香りがしてきたら、エリンギを加えて軽く炒め合わせます。

4
水、塩、だしの素を加えて沸騰させます。アクが出たら取り除いてください。

5
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら煮ます。

6
袋の表記時間通りに加熱したらフタをあけ、しょうゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。

7
器に盛り付け、ごま、刻み海苔をのせて召し上がれ。

今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
牛乳でお手軽!鶏むね肉ときのこのクリームパスタ
フライパン1つで!?大葉の和風ペペロンチーノパスタ
ワンパンでパパッと!ピーマンと塩昆布のやみつき和風パスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワン「推しフレーバー総選挙2025」初の2連覇達成で1位に選ばれたのは?モデルプレス
-
SNSでバズり中!パリパリチョコのひんやりおやつ!ヨーグルトクラスターズのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼなら1000円もしないってマジか…!量もコスパ大満足♡お値段以上なぷちギフトmichill (ミチル)
-
【大阪・上本町】“花”がテーマのアフタヌーンティーが登場! テイクアウトスイーツにも注目♡anna
-
「カフェ英國屋」が期間限定で万博に出店! カレーやレトロかわいいドリンクをテイクアウトでanna
-
100円以下でこんなにおいしいなんて! 【シャトレーゼ】値段も味わいも大満足の「新作アイスバー」3選All About
-
\関西のみなさん、おつかれ生です。/ 関西限定ビールと「出張マルエフ横丁」で乾杯しましょう!anna
-
「さくらんぼ」20粒以上♡豪華アフタヌーンティーが大阪駅直結ホテルで【5月限定】anna
-
えっシャトレーゼさんコレ3日間限定なの…?食べ逃したらショックすぎる限定スイーツ4選michill (ミチル)