

キムブガク
2023.07.18 15:42
「キムブガク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国で話題のスナック菓子をご家庭でも簡単に楽しめるレシピです。水で戻したライスペーパーに海苔を貼ったら、乾燥させて揚げるだけ!サクサクとした軽い食感と海苔の香りに手が止まらなくなるひと品です。
【材料】キムブガク(2人分)
・ライスペーパー … 2枚・焼き海苔 … 2枚・サラダ油 … 適量・塩 … 少々【作り方】キムブガク
1
ライスペーパーをぬるま湯(分量外)にくぐらせ、焼き海苔に貼り付けます。もう1枚も同様にします。

2
完全に乾燥するまで2〜3時間以上置いておきます。

3
乾燥したらお好みの大きさに切ります。

4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、ライスペーパーを下にして入れます。

5
全体的に膨らんでカラッと揚がったら取り出します。全体に塩をまぶして完成です。

水分が残っていると油が跳ねる恐れがあります。ライスペーパーをしっかりと乾燥させてから揚げてください。
長時間揚げると焦げてしまうので、全体が白くなって膨れ上がったら取り出してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてすぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
ゆかりチーズ味で♪ ライスペーパーチップ
ライスペーパーで再現!コブクチップ風
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